Новости. Общество
09:32, 01 Октября 2019

"Опять вижу страусиную позицию Минздрава и руководства БСМП"

Загрузка...

Заслуженный юрист России и Карелии Александр Лукин выступил с критикой действий чиновников и руководства больницы скорой медицинской помощи в ответ на протестную акцию бастующих медиков.

"Профсоюз медработников "Действие" сообщил ранее, что руководство больницы до сих пор не встретилось с участниками "итальянской забастовки". Кроме того, представители профсоюза заявили, что на работу в отделение СМП набрали сотрудников, в том числе и выпускников медучилища, у которых есть диплом об окончании училища, но нет сертификата специалиста, дающего право на осуществления медицинской деятельности именно в скорой помощи. 

Заслуженный юрист России и Карелии, экс-депутат Заксобрания Александр Лукин поддержал участников "итальянской забастовки" в БСМП Петрозаводска и выступил с критикой их руководства.

"Правительство по- своему "оптимизирует" социальную сферу, точнее фактически сокращает расходы на экстренные бесплатные медицинские услуги, за которые мы с вами платим налоги, при этом находятся люди, которые приветствуют такую "оптимизацию". И кто они? И не надо смешивать политические марши на Болотной и Сахарова с элементарным правом людей защищать свои законные гражданские права. К сожалению, опять вижу страусиную позицию Минздрава РК и руководства БСМП. Но! Повторюсь, вопрос-то очень серьёзный, фактически речь идет о жизни людей", - написал Лукин на своей странице в фейсбуке.

"И если, не дай Бог, кто-то из-за этих неправильных управленческих решений погибнет, и в процессе следствия выяснится, что медицинская помощь несвоевременно была оказана или неквалифицированно, то в тюрьму сядут не фельдшера и водители (стрелочники), а именно те, кто попытался в угоду этой "оптимизации" не решать проблему по существу. 39 фельдшеров и 37 водителей защищают своё законное право работать без переработки и за достойную зарплату. По моему мнению, совершенно недопустимо в скорой медицинской помощи работать без соответствующих сертификатов и более установленной нормы - это уже, по сути, преступление, например, такое же, как если механик выпустит на линию неисправный автобус, и он угробит людей. Кого же и что защищают правительство, Минздрав РК и руководство БСМП?", - задает вопрос Лукин.

Участники "итальянской забастовки" в Петрозаводске добиваются улучшения условий труда и повышения заработной платы. Медики работают в рамках инструкций, отказавшись от переработок.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

насмешница
2019-10-02 19:01:08
Бородатый, продолжу.
У нас много общественников, высказывающих свои мнения по разным вопросам: места сооружения стелы, переноса Дерева дружбы и т.д. На их мнение ссылаются, их всячески поощряют, если это мнение совпадает с желаемым.
Г.Лукин публично обозначил свою позицию по вопросу забастовки. Он её поддержал.
Чем вызвал бессильную злобу амбициозных инфантильных недоумков и озабоченных фигляров.
Эта позиция сама по себе вызывает уважение. Таких людей очень не много. Зачем он это сделал, мне не очень интересно. Хочет в ЗС? Имеет полное право. Прохождение в ЗС эта позиция ему не облегчит. Или...как знать?
Вы прекрасно понимаете, что юристов, анализирующих формальное соблюдение законности, там предостаточно. Нас с их выводами не знакомят, что само по себе есть симптом. Продолжать не буду - все равно не опубликуют.
Бородатый
2019-10-03 08:07:17
насмешница, да ради Бога! Поддерживает - отлично, вот пусть и прояснит коренной вопрос: "Это трудовой конфликт или политическая акция?". Объяснит толково, приводя доказательства, а не нахрапом. Если бы это был трудовой конфликт, то где попытки решить его законными методами? По себе знаю, что суд у нас при малейшей возможности встаёт на сторону работника. А если это политическая акция, то негоже маскировать её под трудовой конфликт.
насмешница
2019-10-03 09:23:05
Бородатый,
за других людей я , естественно, отвечать не могу, но на основании скудной информации прессы никаких признаков политической акции не усматриваю. Просто состояние нашего здравоохранения таково, каково оно есть. И если существовать без пролетариата оказалось возможно, то без медицины нет.
однозначно
2019-10-02 13:18:28
Лукина в игнор и тутошних истеричных бабёнок тоже.
насмешница
2019-10-01 20:43:19
drug
недавно один спокойный, уравновешенный, обладающий чувством юмора, прекрасно владеющий русским языком, в высшей степени тактичный человек указал мне, что никто не обязан понимать, что у меня в голове в процессе озвучивания моих шедевров. Шедевры были без кавычек, что я ценю отдельно.
Он был абсолютно прав, поэтому скажу со всей ясностью.
Прочитав ваш маловразумительный по содержанию и безграмотный по форме, окрашенный в цвета хамства и политического доноса поток сознания, и исчерпав запас терпения на аргументах, имеющих непосредственное отношение к вопросу о забастовке, я вам отвечаю: с вами я дискутировать не буду, много чести.
Бородатый
2019-10-02 11:44:14
Ох, насмешница! Красиво излагаете, неистово плюсую за первую часть :) , но дальше "долг повелевает отдать предпочтение истине" :) Недосуг, но всё-таки изложу своё мнение развёрнуто.

С моей точки зрения, несколько неэтично для профессионального юриста начинать дискуссию с обвинения собеседника в анонимности. Человек в своём праве. Правила здесь такие и не мешало бы с ними познакомиться, хотя бы из чисто профессионального интереса. Если правила не устраивают, можно писать письмо в редакцию, излагая в них свои предложения, подкупающие своей новизной (как это делаю я :) ). Впрочем, если целью было превращение дискуссии в собачью свалку, то он своего добился :) .

Не сомневаюсь, что если бы "Столица на ОНЕГО" заказала статью Александру Лукину, то он бы авторитетно изложил все тонкости этого дела:
- историю возникновения конфликта
- когда и какое решение по этому поводу было принято комиссией по трудовым спорам Роструда,
- когда состоялся суд по этому поводу и какое решение вынес он,
- дал бы ссылочку на официальный сайт профсоюза "Солидарн... (тьфу-ты :) ) Действие", где мы могли бы познакомиться с уставными документами (если мне не изменяет зрение, то на текущий момент там "Ошибка 404. Страница, которую Вы искали, была удалена, или изменился ее адрес. Приносим свои извинения"), показать источники финансирования (как-то не впечатляют официальные 3000 членов :) )
- указал бы регистрационные данные (ИНН/ОГРН) этой общественной организации, ведь наиболее релевантным результатом поиска на egrul.nalog.ru по запросу "профсоюз действие" оказывается НЕЗАВИСИМЫЙ ПРОФСОЮЗ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ОТЗ "ДЕЙСТВИЕ", благополучно скончавшийся в 2007 году, а перелопачивать все 1928 страниц выдачи нет ни времени, ни желания
- и так далее, и так далее, доказав тем самым, что произошедшее - это вопиющий случай нарушения трудового законодательства.

Разобравшись с тем, что представляет из себя эта, так называемая, забастовка - трудовой конфликт или политическую акцию - можно будет двигаться дальше.
насмешница
2019-10-02 13:04:08
Бородатый,
мы с вами обсуждаем разные вещи. Вы дискутируете с г.Лукиным, а я отказываюсь дискутировать с некто drug, который и попытался устроить здесь "собачью свалку". Мои попытки привести его в чувство успехом не увенчались.
Этот наглец предложил мне обсуждать НЕ забастовку, а его представления о биографии г.Лукина и о праве г.Лукина высказывать те или иные суждения. Уровень и форма его (drugа) высказываний вызывает у меня тошноту. Я человек тонкой душевной организации :)
Г.Лукина не оправдываю, но не все такие уравновешенные как вы. :)
Александр Лукин
2019-10-01 17:39:43
Для drug
А чего Вы скрываете своё имя и фамилию за кличкой drug, стесняетесь ?
Теперь по Вашему тексту:
Ваш вопрос: в каком издании забастовку работников скорой смешивали и приобщали к беспорядкам в Москве
А вот ответ: Публикация от 30.09.2019 г. «В БСМП Петрозаводска взяли на работу сотрудников без сертификата специалиста, сообщили в профсоюзе»
Комментарий: Кир 2019-09-30 09:57:55
….Давно надо было увеличить нагрузку на персонал. Это касается и поликлиник и дворников. Не хотят принимать, не хотят ехать на вызов. Хотят гулять по проспекту Сахарова. Не будет такого в нашей странной стране.
Ваш вопрос: А будучи депутатом к какой партии наш заслуженный юрист относился, руку на голосованиях разве не подымал и не голосовал ???
Мой ответ: Ни к какой партии не относился, и всегда голосовал против антинародных законов.
drug . Вы заработали пойдите и получите конфетку.
drug
2019-10-01 19:09:04
Александр Лукин, Александр Лукин, ну как же так коллега ?
Куда деть факты и доказательства.
Итак текст вашего комментария, вернее то, что вы скопировали у "Кира": "гулять по проспекту Сахарова".
А у вас в статье указано так: "политические марши на Болотной и Сахарова".
Согласитесь это разные вещи, получается вы додумали, но это же неправильно.
Далее: пусть с ваших слов вы не относились к различным партиям, но ВЫ ТАМ БЫЛИ,
Ранее, во время 8 летнего "депутатства" наверно думали о работниках скорой, но сказать об этом забыли ?
Или наверно когда хотели стать Уполномоченного по правам человека - тоже думали о врачах.
Ну ладно хватит, это уже диагноз, хаять власть проработав много лет в органах власти, начиная с МВД .
насмешница
2019-10-01 14:53:20
Забастовка (ст. 409-418 ТК РФ) - временный добровольный отказ работников от исполнения трудовых обязанностей (полностью или частично) в целях разрешения коллективного трудового спора.
В этом случае, как я понимаю, сущность трудового спора заключается в том, что работники оценивают стоимость своего труда выше, чем работодатель.
Вы, дружок, тоже можете объявить забастовку, но в отличие от работников скорой этого никто не заметит :)
drug
2019-10-01 16:55:31
насмешница, я работаю на себя и пинаю лентяев.
Валя
2019-10-01 13:49:24
Совок он и в Африке совок.... Ничего не поменялось...Сомали выше нас по рейтингу....
Беня
2019-10-01 16:51:04
Валя уже идите делать уроки. Глупости в комментах мы и без вас понапишем :)
drug
2019-10-01 12:55:35
Давайте прямо по тексту "заслуженного юриста".
СМИ: "экс-депутат Заксобрания поддержал участников ....".
Вопрос: когда ты был депутатом, сколько раз был на станции скорой помощи и общался с работниками.
Ответ наверно такой: не был и не общался.
СМИ: "не надо смешивать политические марши на Болотной и Сахарова.."
Вопрос: в каком издании забастовку работников скорой смешивали и приобщали к беспорядкам в Москве ?
Ответ наверное такой: об этом (беспорядки и забастовка) известно наверно только Вам !!! Все об этом молчали, а кто обычно кричит: "держи вора" ? правильно, он и кричит. Все эти действия связаны.
СМИ: "39 фельдшеров и 37 водителей защищают своё законное право работать без переработки ......".
Вопрос: вот тут как то криво написано. Они же написали заявления, что будут работать на ставку, не хотите перерабатывать - не работайте в дополнительные смены, их же не заставляют.
Ответ: все очевидно, работать не хотим, а доход хотим как у ДЕПУТАТА !!!
СМИ: "Медики работают в рамках инструкций, отказавшись от переработок".
Вопрос: тогда чего они хотят, есть оклад, работают ставку, какая забастовка ???
Ответ: я не спорю все хотят получать больше, но в данной ситуации очевиден откровенный ШАНТАЖ !!!!!!.

Вот текст СМИ от 1 сентября 2019 года, слова заслуженного юриста: - " теперь эта власть...."
А будучи депутатом к какой партии наш заслуженный юрист относился, руку на голосованиях разве не подымал и не голосовал ???



насмешница
2019-10-01 14:16:16
drug,
В настоящее время слово «шантаж» нередко используется в широком смысле — как угроза любых негативных последствий в случае невыполнения требований. Расчёт шантажиста обычно при этом заключается в том, что последствия являются более тяжёлыми и неприемлемыми, чем выполнение его требований, и тогда шантажируемая сторона может пойти на их выполнение как на меньшее зло или неприятность.

Одной из основных черт шантажа является завышенность требований шантажиста по сравнению с нормами окружающего мира. В настоящее время в некоторых странах наблюдается чрезмерное употребление слова шантаж в политических и экономических вопросах, довольно часто не соответствующее сущности этого понятия. (c)
Между количеством восклицательных (вопросительных) знаков и количеством ума имеется обратно пропорциональная зависимость (Я :) ) Выпейте воды или другого напитка по выбору. Однозначно подскажет.
drug
2019-10-01 16:58:48
насмешница, все ваши слова это бла-бла-бла, вы попробуйте опровергнуть мои слова и доказать обратное основываясь на каких либо доказательствах.
Сколько можно об иностранцах, они отказались работать сверх нормы, все, забыли про них, но нет, работать не будем а зарплату нам дайте побольше.
насмешница
2019-10-01 21:33:38
drug,
мой ответ не пропустила цензура. Он нецензурный
кир
2019-10-01 14:04:41
drug, молодец! :)
zanoza
2019-10-01 11:01:08
Сказано верно и по существу. Поддерживаю!
кир
2019-10-01 10:46:03
Ты чьих будешь? Чей холоп, спрашиваю?!(с)
однозначно
2019-10-01 10:32:35
Бывшему депутатишке лишь бы пропиарится. А итальянце давно пора вышвырнуть. Не нравится - идите в платную медицину.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.10.2019 13:43
Обществоведение
Почему одни люди, не имеющие собственного жилья, годами снимают чужие квартиры, а другие смело идут за ипотечным кредитом и обзаводятся собственным жильем?

Чтиво

22.10.2019 12:30
Без политики
"Спина горит огнём", "кол в спине", "в шею вступило", "руку отняло", "не разогнуться" — эти "пытки" знакомы почти каждому человеку, боль в спине не щадит никого.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?