Новости. Общество
15:17, 30 Июля 2019
фото: администрация Петрозаводска

ОПРОС: Как вы относитесь к тому, что в Петрозаводске появляются все новые и новые военно-патриотические памятники?

Загрузка...

Очередной монумент в память о войне появился в центре Петрозаводска. Как вы к этому относитесь?

В минувший понедельник, 29 июля, в парке Мира у школы искусств, рядом с мемориалом "Черный тюльпан" и недавно установленной боевой машиной десанта появился еще и памятник "Защитнику Родины".

Его автором стал народный художник Российской Федерации Салават Щербаков.

Памятник "Защитнику Родины" установлен в память о тех, кто отдал свою жизнь за защиту Отечества в самых разных войнах и контртеррористических операциях.

"За сравнительно короткий срок на небольшой территории города Петрозаводска появляется восьмой объект памяти. Каждый памятник по-своему дорог и важен петрозаводчанам, - отметила Ирина Мирошник. - Это важно для того, чтобы отдать дань памяти тем, кто защищал рубежи нашей Родины и исполнял свой интернациональный долг. Это важно и для подрастающего поколения. Жители города Петрозаводска здесь часто бывают со своими детьми. Вот он патриотизм в действии. И мы рассчитываем, что новое поколение петрозаводчан, жителей Республики Карелия будет бережно хранить память и понимание того, что война – это страшно".

А как вы относитесь к тому, что в Петрозаводске появляются все новые и новые военно-патриотические памятники?

Проголосовать можно здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Lana
2019-07-31 17:09:58
В целом неплохо. Но на одном пятачке это уже перебор! Достаточно было ограничиться "Черным тюльпаном". А этот памятник логичнее было бы установить у камня погибшим в Чечне.
Zim
2019-07-30 22:54:31
Что за дурацкие вопросы? Как памятник мужику с АК помогает «помнить и чтить свою историю»?
Os
2019-07-30 18:43:25
Память - это хорошо, особенно о погибших, когда подчеркивается, что любая война - это преступление. Но одни события на слуху, другие нет. Первой мировой войне и ее жертвам опосредованно посвящен только памятник на Луначарского, хотя петрозаводчане до революции собирали на него. Тем более, что памятник погибшим не должен быть внушительным, и небольшой камень все скажет.
бюджет
2019-07-30 17:31:07
Патриотизм памятниками не поднять! Пустая трата налогов. Раньше ставили памятник «рабочий и колхозница», а теперь все про войнушку.
кир
2019-07-30 16:32:41
Отрицательно отношусь к обилию памятников. Может жить не умеем?
однозначно
2019-07-30 16:05:47
Не, ну в принципе я не против, чтобы многодетные мамочки с колясками патриотились возле этого металлического чувака в берцах и с АК-74. Главное, чтобы ихние окурки от тонких сигарет с фильтром ниже по течению Неглинки не плавали. Урны нужны в обязательном порядке.
Серж
2019-07-30 15:55:52
"Каждый знает, война завершилась,

Каждый знает её итог:

Богатые стали ещё богаче,

У бедных отняв последний кусок..."

(Л. Коэн
Гость
Выбор читателей

Чтиво

13.12.2019 10:54
Без политики
Пяточную шпору ни с чем не перепутаешь – острую боль в пятке, как будто оттуда торчит гвоздь или острые шипы, от неё не спасают народные рецепты, а таблетки помогают лишь на время. Так можно жить годами, а можно – избавиться от неё раз и навсегда!

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?