890x80

Опубликованы рекомендации для находящихся в самоизоляции

Новости. Общество
20:40, 30 Марта 2020
фото: © Flickr / tomhe
Загрузка...

Во время режима самоизоляции следует больше двигаться, советует замминистра здравоохранения России Олег Салагай.

Во время режима самоизоляции следует больше ходить по дому, больше стоять, а не сидеть, делать активные перерывы в течение дня и соблюдать простые правила здорового питания, написал в своем Telegram-канале замминистра здравоохранения России Олег Салагай, сообщает издание "РИА Новости".

"Ходите! Да, именно ходите, несмотря на то, что речь идет о доме. Даже незначительное передвижение идет в зачет по физической активности. Например, можно ходить по квартире, пока вы разговариваете по телефону", – говорится в сообщении.

Кроме того, следует больше стоять, а не сидеть, в том числе во время чтения или игр, уточнил Салагай.

Следует также посмотреть онлайн-курсы по физической активности в интернете и делать упражнения в течение дня, отметил замминистра.

Не стоит забывать и о правильном питании – больше овощей и фруктов, обильное питье, воздержание от сладких напитков, сокращение потребления соли, сахара и жиров, пояснил Салагай.
 
"Учитесь расслабляться и концентрироваться. Глубокое дыхание и подобные простые техники расслабления позволяют оставаться спокойным и сконцентрированным для того, чтобы сделать что-то полезное и интеллектуальное за время нахождения дома", – подчеркнул Салагай.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

02.06.2020 14:23
Обществоведение
Провели целый день с министром здравоохранения Карелии Михаилом Охлопковым и узнали, как это – быть на передовой борьбы с эпидемией.

Чтиво

Сегодня 09:35
Без политики
Экспресс-анализ с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test позволяет всего за 20 минут определить наличие в крови антител IgM и IgG к коронавирусу COVID-19.