890x80

Организаторы скандального похода детей по Ладоге: «В МЧС Карелии приняли решение не сопровождать поход»

Новости. Общество
16:40, 30 Июля 2022
фото: © кадр из видео (© Александр Горшелев / ВК)

Новости партнеров

После возбуждения уголовного дела организаторы похода детей по Ладожскому озеру высказали свои претензии к МЧС и силовым ведомствам.

Напомним, группа детей была снята с маршрута во время шлюпочного похода по Ладожскому озеру. По утверждению прокуратуры Карелии, руководитель «Союза морских пехотинцев» из Сургута, проводивший поход, пренебрег предостережениями силовиков и МЧС о том, что на шлюпах, в которых находились дети, нельзя было отходить от берега дальше, чем на 3 километра.

После того, как правоохранительные органы возбудили уголовное дело против организаторов похода, те выдвинули свою версию произошедшего на Ладоге.

«Согласно расписанию, шлюпочный поход прибыл в Санкт-Петербург на поезде. Участники погрузились в шлюпке на реке Нева и вышли в Ладожское озеро. Это был 13-й шлюпочный поход организации по четвертому президентскому гранту, и он ничем не отличался от предыдущих походов. Как обычно, по прибытии в Карелию руководители поставили в известность местное отделение МЧС, рассказали о местонахождении и планах. В МЧС приняли решение не сопровождать и не обслуживать поход. Полагаю, если бы такое сопровождение было, никто бы, конечно, не пересек акваторию между побережьем и Валаамом. МЧС никак не сопроводило их», - рассказал один из коллег руководителя похода Александр Горшелев, знакомый с деталями экспедиции.

Подробнее читайте в материале ««Они супермонстры». Детям в скандальном походе по Ладоге ничто не угрожало?».

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

04.08.2022 16:54
Уроки выживания
«Мой дом — моя крепость», говорят в Англии, но в России это выражение приобрело особое значение.