Орнитолог из Астрахани посетил остров Кижи

Новости. Природа
15:45, 10 Июля 2024
фото: © Астраханский биосферный заповедник / VK

Новости партнеров

На Кижах научному работнику удалось встретиться с главой Карелии.

Старший научный сотрудник Астраханского биосферного заповедника, орнитолог Максим Перковский побывал на стажировке в Карелии для обмена опытом с коллегами по заповедному делу. Об этом рассказали в группе заповедника в соцсетях.

Стажировка была организована для победителей конкурса «Молодые лидеры Заповедной системы», который проводится Ассоциацией работников заповедного дела при поддержке гранта Президента России.

На острове Кижи состоялась встреча с главой республики Артуром Парфенчиковым, где участники обсудили развитие внутреннего туризма, и тему сохранения от чрезмерного антропогенного прессинга объектов природного и культурного наследия.

Также победители посетили музей-заповедник «Кижи» и памятник природы регионального значения «Южный Олений остров», который является также археологическим памятником и в целом уникальным объектом Карелии - в недрах острова найдены породы известняково-доломитовые породы, которые содержат скопления онколитов и строматолитов, их превышает 2 млрд лет.

Отметим, что проект «Молодые лидеры Заповедной системы» направлен на выявление и поддержку талантливых специалистов заповедной отрасли. С его помощью организаторы помогают участникам раскрыть свои способности, из рядовых сотрудников дорасти до управленцев, направить свои таланты на развитие заповедного дела.

Подробнее о хронологии стажировки смотрите здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей