Школьные классы в Карелии закрываются из-за ОРВИ

Новости. Общество
15:06, 24 Октября 2022
фото: © Алексей Бородин / ТАСС

Новости партнеров

Из-за повышенной заболеваемости ОРВИ на дистант перешли три класса школ Петрозаводска и Кемского района, сообщили в Роспотребнадзоре Карелии.

За прошедшую неделю из-за повышенной заболеваемости ОРВИ на карантин закрыли три класса: в двух школах Петрозаводска и в Кемском районе. По этой же причине временно не работает одна группа в детском саду, также в Кемском районе.

В целом за истекшие семь дней в республике зарегистрировали 5 555 случаев заболеваний ОРВИ. Уровень выше эпидемического порога на 5,6%, в основном за счет возрастной группы от 15 лет и старше. 

В Петрозаводске за неделю зафиксировали 2 616 случаев ОРВИ. Показатель заболеваемости ниже эпидемического порога на 25%. За минувшие семь дней с этим диагнозом госпитализировали 29 человек.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 11:00
Уроки выживания
Как художнику жить в маленьком промышленном городе, поговорили с новым гостем рубрики «Уроки выживания», фотографом Ириной Назаровой из Сегежи.