Осенняя депрессия привела жительницу Карелии к потере денег

Новости. Криминал
11:23, 15 Ноября 2022
фото: © pixabay

Новости партнеров

Жительница Кондопоги пригласила в гости незнакомца, который обокрал ее, сообщили в МВД Карелии.

В полицию Кондопожского района поступило сообщение о краже денег с банковского счета. 

Потерпевшая, 56-летняя горожанка, рассказала стражам порядка, что в ноябре вошла в «период эмоциональных переживаний» и отправилась в магазин.

По дороге женщина познакомилась с прохожим, пригласила его к себе домой. Кондопожане выпили, а гость завладел ее банковской картой и решил выяснить, сколько на ней денег.

Для этого он дважды совершал покупки на суммы до одной тысячи рублей. В третий раз это сделать не получилось, но мужчина не растерялся и высчитал остаток на карте. 

В дополнение к запасам сигарет, алкоголя и съестного он купил бутылку спиртного за 170 рублей. Банковскую карту он подкинул владелице, думая, что она ничего не заметит. Но исчезновение более 2,2 тысячи рублей потерпевшая обнаружила.

Возбуждено и расследуется уголовное дело о краже.  Подозреваемый, 41-летний ранее судимый гражданин, ведет асоциальный образ жизни. 

Ему грозит до шести лет в колонии, а также штраф. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

01.12.2022 12:16
Личное мнение
Известный предприниматель Карелии Вадим Маркелов прокомментировал претензии к одной из его компаний со стороны налоговой и прокуратуры.