ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
14:54, 13 Июня 2018

Особенности технологии строительства каркасного дома

Загрузка...

Существует много мифов о строительстве каркасных домов.

Схема воздвижения каркасных сооружений отличается некоторыми деталями в разных фирмах, что и порождает слухи. Но все сходятся в одном – каркасное строительство перспективное.

Один квадратный метр площади каркасного дома стоит 350-625 долларов. Это один из плюсов, говорящих в пользу строительства таких домов. Воздвижение дома можно закончить в течение 2-3 месяцев. Проекты более сложные требуют полгода.  Выбрать проекты каркасных домов можно на сайте http://dachnyi-rai.ru.

Первый этап. Строительство конструкции каркасного дома.

Поэтапное возведение сооружения не представляет сложности. Будучи знакомым с технологией строительства, можно этот этап сделать самостоятельно. Нужно знать, что строительство стен и крыши потребует много физических усилий и финансовых вложений. Параллельно надо заниматься документацией. На решение этого вопроса уйдёт много времени. Самая маленькая статья расходов связана с сооружением фундамента. Это 5-7 % от общей доли расходов.

Второй этап. Отделка дома внутри.

Воздвижение дома потребует проведения внутренней отделки, правильного размещения коммуникаций. В вопросе прокладки электрики главное знать условия эксплуатации проводов. Например, для бани следует использовать кабель типа РКГМ – термостойкий. Его можно применять, подключая духовую печь. Внутреннее обустройство дома потребует наличие нескольких типов электропроводов и кабелей (МКЭШ, ПРКС, ТСВ).

2 вида строительства каркасных домов.

Воздвижение каркасного дома осуществляют двумя путями. Отличия двух вариантов в способе строительства каркасного дома.

Каркасно-рамочное строительство дома. Можно выполнить, не используя спецтехнику. На фундамент устанавливают стойки, стены из бруса. Затем кроится крыша. Укосины между стойками сделают конструкцию более крепкой. Стойки следует соединить перемычками.

Каркасно-щитовое строительство дома. Нужна техника – кран, грузовые машины. Фундамент ленточного типа. Дом сооружается при помощи блоков – щитов.

Воздвижение каркасно-рамочного дома можно осуществить самостоятельно. Затраты на его строительство на 10-15 % меньше, чем на каркасно-щитовой тип дома. Большим минусом в строительстве первого типа дома будут сроки стройки. На каркасно-рамочный вид дома тратится на 40-50 % больше, чем на каркасно-щитовой тип дома.

Выбор места для строительства каркасного дома.

Каркасный дом отличается от домов из кирпича разницей в давлении сооружения на почву на квадратный метр площади земли. Каркасный дом в 1,5 раз легче весом, чем кирпичный дом. Это способствует сохранению почвы от эрозии. Каркасный дом можно возводить на просадочных и илистых почвах.

Кровля крыши.

Кровельное покрытие каркасного дома имеет сходное строение с покрытием кровли домов, построенных иным способом. Крыша состоит из: кровельного покрытия, изоляции, системы стропил и обрешётки. Влагоизоляция на мансарде с применением утеплителя позволит устранить конденсат что позволит создать больше уюта.

На правах рекламы

Выбор читателей

Аналитика

19.06.2018 12:00
Капитал
Власти Карелии хотят создать в Вяртсиля особую экономическую зону.

Чтиво

19.06.2018 09:58
Личное мнение
Во всяком случае, пока идет ЧМ-2018.