890x80

Остановку транспорта запретят еще на нескольких улицах в центре Петрозаводска

Новости. Общество
16:37, 29 Октября 2021
фото: © РИА Новости / Александр Кондратюк

Новости партнеров

С декабря изменится схема движения на Древлянкой набережной и улице Еремеева.

По сообщению администрации Петрозаводска, с 1 декабря в центре города изменится схема движения транспорта. Будет запрещена остановка на участке Древлянской набережной между Красноармейской и Коммунальной улицами. Нововведения здесь призваны увеличить пропускную способность дорог, снизить вероятность возникновения конфликтных ситуаций и ДТП.

Также с 1 декабря будет запрещена остановка транспорта на улице Еремеева — вдоль детского сада № 1, около пересечения с улицей Кирова. Ограничения будут действовать с правой стороны проезжей части по направлению к улице Куйбышева (нечётная сторона) и не коснутся инвалидов. Нововведения призваны обеспечить доступность стоянки для маломобильных граждан возле социального учреждения.

Администрация Петрозаводска призывает водителей быть внимательными, руководствоваться установленными знаками и положениями ПДД.

Ранее сообщалось, в Петрозаводске изменилась схема движения транспорта на Перевалке.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Виктор
2021-10-30 09:47:18
С такими темпами введения новых "изменений схемы движения" через 5-10 лет в Петрозаводске стоянка и остановка будут запрещены везде
Oleg Potekhin
2021-10-29 19:44:47
Еще бы на ул. Зайцева от Мурманки до Мелентьевой знак повесили хоть на одной стороне, двум легковухам порой тупо не разъехаться. Плюс она кривая в одном месте и реально не просматривается. Там бились неоднократно.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:19
Обществоведение
Борцы с «Невским пассажем» в Петрозаводске готовы пойти на коллективную голодовку.

Чтиво

23.11.2021 14:01
Без политики
Что произошло после скандального увольнения директора футбольной спортшколы №7 Дениса Семенова, который отвечал за реконструкцию стадиона «Юность» в Петрозаводске.