Отец-алиментщик в Карелии в подарок к 18-летию ребенка погасил долг в 260 тысяч рублей

Новости. Общество
10:52, 20 Сентября 2021
фото: © ИТАР-ТАСС / Григорий Сысоев

Новости партнеров

Мужчина задолжал 260 тысяч рублей по алиментам, но к 18-летию ребенка с помощью родственников и экс-супруги все деньги выплатил, сообщили в Управлении федеральной службы судебных приставов Карелии.

На исполнении в отделении судебных приставов находились документы о взыскании с должника алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере ¼ части от дохода должника. Задолженность по алиментам составляла более 260 тысяч рублей.

Должник от уплаты алиментов не уклонялся, пока имел постоянный доход. Затем мужчина потерял работу и не смог трудоустроиться, но алименты продолжал выплачивать самостоятельно, правда, нерегулярно и не в полном объеме. В связи с чем образовалась задолженность.

Поскольку ребенок, на чье содержание взыскивались алименты, вскоре достиг совершеннолетия, а отец не хотел оставаться в статусе неплательщика, при поддержке близких и положительном воздействии бывшей супруги мужчина погасил всю задолженность в полном объеме, а также исполнительский сбор в размере 18 тысяч рублей.

Таким образом должник исполнил не только свой отцовский долг, но и избежал привлечения его к административной ответственности.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:07
Обществоведение
Кому нужна маркировка «иностранного агента» в России.

Чтиво

22.10.2021 10:41
Кофе со сливками
На таких одержимых и держится медицина: гость рубрики «Кофе со сливками» — врач-реаниматолог Максим Ткачук.  
20.10.2021 14:41