890x80

Отваливающаяся штукатурка и кирпичи с фасада чуть не обрушили балкон в жилом доме на севере Карелии

Новости. Общество
10:39, 29 Сентября 2020
фото: © shutterstock.com/Timof
Загрузка...

Жительница Сегежи добилась ремонта разрушающегося фасада дома над ее балконом.

В Государственный комитет Карелии по строительному, жилищному и дорожному надзору поступило обращение от жительницы дома №17 по улице Спиридонова в Сегеже. Женщина еще в июле просила управляющую организацию отремонтировать разрушающийся штукатурный слой фасада дома над ее балконом. Осыпающаяся штукатурка и куски кирпича падали на ее балкон и даже повредили балконную дверь. Но управляющая организация сообщила, что выполнение работ по текущему ремонту запланировано на 2021 год. Такой ответ сегежанку не устроил, ведь в осенне-зимний период влага и перепады температур могут привести к дальнейшему разрушению штукатурки, сообщается в паблике Госкомитета.

После вмешательства жилищных инспекторов ООО "Управляющая организация "Сегежский Дом" обследовало фасада дома. Было обнаружено несколько мест, в том числе и над квартирой заявительницы, отслоения штукатурного слоя на фасаде. Для выполнения необходимых работ компания заключила договор с подрядной организацией.

В своем письме в Госкомитет жительница Сегежи подтвердила, что все ремонтные работы выполнены и у нее нет претензий к управляющей компании. Она также поблагодарила специалистов за оперативную помощь.

Напомним, разваливающиеся балконы в центре Петрозаводска угрожают жизни пешеходов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2020-09-29 12:19:31
Да таких жизнеопасных домов по всей Карелии полно и в ПТЗ в том числе. Прогуляйтесь по старым районам города (Голиковка, Зарека, пр-т Первомайский....) и станет очень грустно от увиденного. Этого только региональные и местные власти у нас по городу гуляют в розовых очках и ничего не желают видеть, ждут очередных коммунальных катастроф, не иначе!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:27
Обществоведение
Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков считает, что пик заболеваемости COVID-19 в республике еще впереди, но это не повод для паники.

Чтиво

Сегодня 14:00
Без политики
Тесты на коронавирус COVID-19 можно сдать теперь и по субботам в "Клиниках на Чайкиной".