Парад первоклассников в Петрозаводске в этом году пройдет в онлайн-режиме

Новости. Общество
09:20, 17 Августа 2020
фото: © Николай Смирнов / "Столица на Онего"
Загрузка...

Принять участие во флешмобе можно уже сегодня, сообщает администрация Петрозаводска.

В этом году в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой впервые уникальный массовый парад первоклассников Петрозаводска пройдет в сетевом пространстве. Специально для этого организаторы создали группу Первоклассная академия в социальной сети "Вконтакте", в которой есть открытый альбом для загрузки фотографий.

"Уважаемые родители первоклашек! Готовы ли ваши дети к школе? Все ли у них есть для того, чтобы нарядными и красивыми отправиться 1 сентября на свою первую праздничную линейку? Тогда пора на парад", - пишут организаторы.

Для участия в флешмобе необходимо вступить в группу "Первоклассная академия", сфотографировать первоклассника в школьной форме, с ранцем. В руках у ребенка должна быть тетрадь, на которой необходимо написать имя, класс и школу.

Альбом закроется 31 августа в 16.00. А 1 сентября Городской дом культуры будет публиковать фотографии всех первоклассников, определять самую активную школу Петрозаводска.

В мэрии напоминают, что большой праздник "Первоклассная академия", посвящённый Дню знаний, в этом году превратится в интернет-курс "занимательных наук и умных развлечений".

Целую неделю с 25 августа до 1 сентября на странице Городского дома культуры детей начальной школы будут ждать различные мастер-классы, тренинги, полезные лайфхаки, туториалы и "весёлые переменки". Тесты профессора Загадкина позволят участникам проверить свои знания и выяснить свой уровень подготовки – школьник, студент, бакалавр, магистр или настоящий академик.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:53
Капитал
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.
Сегодня 15:25

Чтиво

Сегодня 17:33
Личное мнение
В районах Карелии не останется ни одного управленца, избранного народом, а это не только конец местному самоуправлению, это угроза самому понятию "народовластие".