ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
16:28, 15 Ноября 2018
фото: "Столица на Онего" / vk.com/club6173795

Парфенчиков опасается появления "искусственных аутистов" в Тикше

Загрузка...

Глава Карелии объяснил, почему школу в поселке Тикша необходимо закрыть, а детей перевести в современное общеобразовательное учреждение в Ледмозеро.

В поселке Тикша Муезерского района есть общеобразовательная школа, в которой учатся всего 12 человек – четверо учащихся младшего звена и восемь старшеклассников. В ноябре руководство учебного заведения сообщило родителям учащихся, что школу планируется закрыть, а детей перевести в Ледмозеро, где в этом году построили новую современную школу.

Родители в шоке.

"Кто посреди учебы закрывает школу? - задают вопросы люди в соцсети. - Для детей, особенно младших классов, это стресс. Дорога до Ледмозера оставляет желать лучшего! Страшно за детей! И зачем тогда в том году открыли в школе новый спортзал? Для кого он теперь останется?"

В соцсетях обеспокоенные родители обратились с этими же вопросами к главе Карелии Артуру Парфенчикову. Где получили ответ, что школа будет закрыта.

А сегодня на заседании Заксобрания Парфенчиков объяснил, почему у малокомплектных школ в районах нет будущего.

"Школу в Тикше Муезерского района будем закрывать, - сказал Артур Парфенчиков, - вы съездите, посмотрите и сравните школу в Тикше и школу в Ледмозеро! Мы такую школу в каждом поселке не построим. Давайте будем объективны и население не обманывать. Наши дети, независимо от того, где они живут, должны учиться в такой же школе, как дети в Петрозаводске, Санкт-Петербурге и Москве. Думаю, любой хочет отправить ребенка в нормальную школу, где он получит нормальное образование. А когда в классе один ученик – это разве нормально? Дети в таких школах вырастают в искусственных аутистов. Одноклассников у него нет. Дружить не с кем. Ребенок, он же в школе не только знания получает, но еще и навыки социального общения. Класс меньше 6 учеников не обучаем, об этом пишут известные педагоги".

По словам Прфенчикова, начать возить детей из Тикши в новую современную школу в Ледмозеро планируется с 1 января 2019 года.

"С 1 января сделаем, - сказала Артур Парфенчиков, - зачем терять полгода. Почему ребенок полгода не может получать нормальное образование. Почему не может обучаться в нормальном кабинете физики, химии?".

Не исключает глава Карелии и ситуации, что, возможно, придется строить интернаты, развивать кадетское образование.
"Что касается младших школьников, - рассуждает Парфенчиков, - как я вижу выход из ситуации. Конечно, маленький ребенок: первоклассаник, второклассник, третьеклассник должен находиться там, где живут его родители. Нет необходимости отправлять его в интернат, надо думать о создании объединенного дошкольного учреждения и начальной школы в это селе. Главное, чтобы был хороший сельский учитель и вел до 4 класса. А дальше ребенка надо возить, чтобы получал хорошее образование. Иначе мы создаем ребенку трудности для дальнейшей жизни".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Алексей Жизневский
2018-11-17 18:05:27
спортзал в тикше только поверхностно новый,крыша везде плохая и текёт,с окон дует по страшному,оборудования нет ,кроме каких то компьютеров,ничего хорошего. Согласен что неудобно возить,но лучше пусть дети получат хорошее образование,я бы сейчас стал возить а не с 1 января.
однозначно
2018-11-16 00:18:11
Мизантроп, да ты не наш. Спалился на Брокколи. Может старый дед щукарь тебе архангелогородскую водку из тамошнего перекрестка через Каргополь в сапогах и носит, но эту капусту...
однозначно
2018-11-15 21:51:34
Мизантроп, претензии твои к обществу ясны и понятны. Особенно после рюмашки под соленые грузди с картошечкой с маслом растительным и огурчиками солеными . А что - всё свое, все с огорода. Имеем конституционное право :)
Мизантроп
2018-11-15 22:08:43
однозначно, Брокколи, льняное семя, грецкий орех. Водка архангельская Магазин "Перекресток". ))))))
ЗС
2018-11-15 21:51:16
Есть вариант для малокомплектных школ: купите одному ученику современный компьютер и оплачивайте интернет, и будет он получать столичное образование у лучших педагогов, общаться со своими одноклассниками onlain, а свозить мальчиков в кадетские корпуса, а девочек в интернаты - значит, разрушать связь с семьёй, землёй, родиной.
Моего внука духовник благословил после 4-го класса поступать в кадетский корпус, но медики на комиссии обнаружили сердечную недостаточность. В девятом классе учится сейчас и дома живёт, слава Богу.
однозначно
2018-11-15 21:09:19
Мизантроп, я бы не обобщал. Горбачев отдельно, а ельцынские либерасты отдельно. А то, что елпидифор с чужих слов своего приятеля пули нам тут отливает про водку и холодец из коровьих хвостов, так пустозвон маменькин сынок. А я там работал в то время и в том месте. И никаких очередей в сельпо в Муезерском районе там не было в 80-х годах. Талоны были на водку. Там в лесопунтовских столовых на рубль можно было столько в обед еды набрать: борщ со сметаной в тарелке размером с тазик, гуляш с пюре, компот даже и не считали - пей сколько хочешь. Учитель у него там видите ли был знакомый по распределению.. Дрищ городской был, потому и слился через пару недель. Учитель бл.
Мизантроп
2018-11-15 21:33:59
однозначно, Соглашусь. Альцгеймер на пятки наступает. Ждал то я Паркинсона. ((((((
однозначно
2018-11-15 17:47:09
Парфенчиков прав. А ежели местечковым маргиналам не нравится, то пусть обучают своих личинок самостоятельно в хлеву. Впрочем, у них и хлева то нет, ибо слишком ленивы для ведения подсобного хозяйства. Только горлопанить горазды.
Мизантроп
2018-11-15 20:23:46
однозначно, Кто до состояния хлева то довел? Вот вопрос! Недимон как то отлил, что идеалом Правительства является Николаевская Россия, РКМП, тогда да согласен, вернули в зад Рассею, хе-хе-хе...
елпидифор
2018-11-15 17:11:30
Мой сокурсник в 1981 году был в Тикше учителем по распределению. Приходит в магазин - очередь. Крики: Мать-перемать, вы что там ... не видите ... учитель ... пришел! Пропустите ... без очереди ..! Заходит: там - кроме водки и коровьих хвостов на холодец - ничего нет.
Мизантроп
2018-11-15 20:10:24
елпидифор, Все правильно, твои друзья, Горбачев, Рыжков, Гайдар, Чубайс, давно задумали развал СССР. Началось то все с троцкиста Хрущева, учи историю, лапоть.
Я хорошо помню "табачный голод" в СССР во времена "реформации". До оных "реформ" сигарет было навалом. Советских, болгарских, кубинских и пр... Вдруг- природное бедствие. Неурожай сигарет. Ага...В Москве "табачный" голод объяснялся просто- "кто-то" закрыл на ремонт сразу две сигаретные фабрики... Тоже самое про стиральный порошок...

Тебе лет то сколько, убогий?

Изя
2018-11-15 16:45:16
Как всё сложно то него , всё в в фантазиях каких то пребывыает .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

14.12.2018 14:37
Тема недели
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев резко раскритиковал власти Карелии, которые довели реализацию федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию республики практически до грани срыва.

Чтиво

14.12.2018 12:32
Личное мнение
Карельские депутаты решили переименовать историческое название острова в Ладожском озере.