890x80

Парфенчиков пообещал купить квартиру врачу в Пудожском районе

Новости. Общество
14:05, 07 Августа 2019

Новости партнеров

Глава Карелии Артур Парфенчиков заявил, что власти республики готовы приобрести квартиру для медика, необходимого для лечения пациентов в поселке Шальский.

Парфенчиков на своей странице в соцсети сообщил, что посетил медицинские объекты в Пудожском районе.

"В поселке Шальский побывал в амбулатории. Сейчас здесь остро стоит кадровый вопрос по участковому терапевту. Для решения проблемы будем покупать жилье для врача", - рассказал глава региона.

Артур Парфенчиков также сообщил, что параллельно будет проведена переподготовка медсестры детского сада по специальности "лечебное дело" для обслуживания детей. В перспективе власти планируют открыть филиал медицинского колледжа на 10 мест при Пудожской ЦРБ. Это позволит подготовить медицинские кадры из числа местных жителей, сообщил Парфенчиков. 

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

24.06.2022 11:30
Обществоведение
Глава министерства образования и спорта Карелии Роман Голубев — о ремонте и строительстве садиков и школ, качестве образования и инфраструктуре детского отдыха.

Чтиво

23.06.2022 16:10
Спецпроект
Парламент Карелии сегодня принял окончательное решение о прекращении членства Законодательного Собрания Республики Карелия в Парламентской Конференции Балтийского моря.