890x80

Парфенчиков предложил включить хоровое пение в проект "100 символов Карелии"

Новости. Культура
16:14, 15 Июня 2019
фото: Артур Парфенчиков / ВК
Загрузка...

Глава Карелии Артур Парфенчиков посетил Международный песенный праздник в Сортавале и назвал мероприятие "грандиозным шоу".

"Потрясающие культурные события проходят в самых красивых местах нашей республики. Одно из них - Международный песенный праздник, в котором принимают участие более полутора тысяч любителей хорового пения. Организаторам и исполнителям удалось грандиозное шоу – только представьте себе, оркестр кантелистов Карелии аккомпанировал сводному хору из тысячи человек!", - написал Артур Парфенчиков в соцсети.

Глава Карелии отметил, что хоровое пение может быть включено в проект "100 символов Карелии".

"А вообще история хорового движения в Карелии имеет вековую традицию. Думаю, правильно было бы включить хоровое пение в проект "100 символов Карелии" - в этом году на песенном празднике поет вся Карелия, каждый из 18 районов республики представлен как минимум одним хоровым коллективом. Приехали более 60 хоров и ансамблей из Карелии, Ленинградской, Московской, Архангельской областей, Удмуртии, а также Эстонии и Финляндии!",  - отметил губернатор.

Международный песенный праздник состоялся в Сортавале. В этом году он был посвящен 100-летию Карелии и 170-летию выхода в свет второго дополненного издания карело-финского эпоса "Калевала".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.01.2020 09:56
Обществоведение
Кто из преступников получил пожизненный срок: портреты самых опасных преступников Карелии, шансы которых вернуться в общество суд приравнял к нулю.

Чтиво

24.01.2020 13:30
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?