Новости. Общество
10:19, 07 Августа 2019
фото: правительство Карелии

Парфенчиков распорядился выделить многодетной семье землю на месте пожарища

Загрузка...

Глава Карелии Артур Парфенчиков распорядился снести в Пудожском районе сгоревший дом, а землю отдать многодетной семье.

На своей странице в соцсети глава Карелии Артур Парфенчиков рассказал, что его рабочая поездка в Пудожский район началась с осмотра территории города.

"Дом по ул.Пионерской,52 в Пудоже сгорел более десяти лет и в таком виде находится у федеральной трассы, - отметил Паврфенчиков. - Уже сегодня администрация района получит предписание о его сносе от МЧС. Такой дом, очевидно, представляет угрозу для жизни и здоровья граждан, в первую очередь детей. В настоящее время МЧС проводит по моему обращению работу по выявлению подобных объектов на территории всей республики. После сноса дома земельный участок, находящийся в очень удобном месте, будет предложен многодетной семье".

Глава Карелии предложил всем органам местного самоуправления активизировать работу по сносу подобных объектов и социально ориентированному распределению освобождаемые земельных участков под ИЖС.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?