ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Политика
07:25, 18 Июля 2018

Парфенчиков рассказал Голиковой о школе-сарае в Карелии

Загрузка...

Глава Карелии Артур Парфенчиков встретился с заместителем председателя правительства РФ по вопросам социальной политики Татьяной Голиковой.

Как сообщила пресс-секретарь главы Карелии Марина Кабатюк, на встрече с Татьяной Голиковой Артур Парфенчиков обсудил вопросы строительства новых школ и реконструкции учреждений здравоохранения на территории республики.

В частности, речь зашла о школе в поселке Деревянка Прионежского района Карелии, которую эксперты ОНФ включили в список самых опасных в нашей стране. Родители учеников называют эту школу "сараем".

Артур Парфенчиков рассказал Татьяне Голиковой о том, что школа 1955 года постройки в настоящий момент находится в неудовлетворительном состоянии. По предписанию надзорных органов в мае этого года в здании школы закрыт второй этаж, из-за чего образовательный процесс организован в две смены в кабинетах первого этажа. 

"Учитывая необходимое количество мест, а также потенциал развития поселка (прогнозное количество детей в школе к 2025 году составит 227 учащихся) наиболее целесообразным является строительство новой общеобразовательной организации в данном населенном пункте", - пояснил глава региона.

Также были рассмотрены вопросы системы здравоохранения. Артур Парфенчиков сообщил, что на сегодняшний день необходимо укрепление материально-технической базы регионального сосудистого центра Республиканской больницы им В.А. Баранова - единственного учреждения на территории республики, оказывающего высокотехнологичную медицинскую помощь пациентам с заболеваниями системы кровообращения. В настоящий момент требуется реконструкция терапевтического корпуса больницы с надстройкой приемного отделения для размещения ангиографического отделения с полноценной операционной, отвечающей современным требованиям.

Глава Карелии обратился к Татьяне Голиковой с просьбой рассмотреть возможность софинансирования мероприятий по реконструкции здания ГБУЗ "Республиканская больница им. В.А. Баранова" за счет средств федерального бюджета в рамках федеральной адресной инвестиционной программы.

Кроме этого, Артур Парфенчиков подтвердил готовность республики выполнить все обязательства в рамках соглашения между российским министерством образования и правительством Карелии о финансовом обеспечении мероприятий по созданию для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет дополнительных мест в образовательных организациях. Проект соглашения предусматривает строительство двух зданий дошкольных образовательных организаций на 150 и 300 мест в Петрозаводске, а также строительство пристроек к зданиям школ, где будут размещаться дошкольные группы.

Комментарии

Мизантроп
2018-07-18 12:28:48
ты рассказал мне просто правду
а я ужасную хочу
такую чтобы обосраться
завыть забиться захрипеть
кир
2018-07-18 10:39:49
Школа уже была при Андриане Николаеве, будущем космонавте, когда он работал в тех лесах мастером после окончания техникума. Потом он в космос слетал и жизнь уже прожил, а школа так и стоит в безвременье. И что вы хотите от этой цивилизации?
grigorjev
2018-07-18 10:35:21
Как земля носит таких? Руководству страны: "...Целый список нарушений законов страны и международного права допустили власти Республики Карелия... под руководством экс-главы Карелии А. Худилайнена и действующего главы РК А. Парфенчикова...".
Кирюха непутёвый
2018-07-18 10:19:30
Так Парфенчиков хоть в Петрозаводске то бывает ?? Или на Арбате сидит и красивые картинки шлёт вконтакте .
Беня
2018-07-18 10:08:18
Вот когда построим цифровую экономику, сараи снесем, учиться будем в тырнете :)
однозначно
2018-07-18 09:38:00
Это не повод прогуливать уроки и курить на переменах
mentor
2018-07-18 08:12:01
Если зампредседателя Правительства России занимается сараями, то зачем тогда региональное и местное управление?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.08.2018 09:00
Обществоведение
Постояльцы дома-интерната для ветеранов в Петрозаводске пожаловались на невкусное питание и на недостаток денег на лекарства.

Чтиво

08.08.2018 10:55
Без политики
В погоне за новейшими методами лечения, модными диетами многие забывают о самых базовых потребностях, заложенных самой природой для правильной работы организма.
26.07.2018 12:09

Опрос

Где нужно установить памятник ювелиру Фаберже Михаилу Перхину?