ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
12:46, 11 Июня 2018

В поселке Карелии дети учатся в школе-сарае, которая может развалиться в любую минуту

Загрузка...

Жители поселка Деревянка Прионежского района переживают за своих детей, которые вынуждены учиться в "школе-сарае".

Деревянкская школа №5 станет одним из первых объектов, включенный экспертами ОНФ в "Народный реестр опасных школ".

В Карелии в течение трех дней находился координатор проекта Общероссийского народного фронта "Народная оценка качества" Виктор Рожков. Эксперт из Москвы вместе с активистами регионального отделения ОНФ в Карелии и журналистами провел серию рейдов по медицинским и образовательным организациям Петрозаводска и Прионежского района. При построении маршрута общественники ориентировались на отзывы с сайта проекта narocenka.ru, где жители республики ставят довольно низкие оценки социальным объектам. Но больше всего жалоб в адрес проекта поступило от родителей из поселка Деревянка Прионежского района, где уже отчаялись ждать, когда в населенном пункте появится нормальная школа. Двухэтажное деревянное здание 1938 года постройки, где сегодня учится 160 детей, разваливается на глазах. Строительство новой школы населению обещают много лет, но дальше оформления проектно-сметной документации дело так и не пошло.

Подробнее читайте здесь.

Комментарии

кир
2018-06-11 14:25:49
Школу не могут сделать местные мужики, а лютеранский приходной дом сделали. Ну, не дурни ли они есть?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.09.2018 12:43
Обществоведение
Рабочие, строившие платформу на железнодорожном вокзале в Петрозаводске, рассказали, как подрядчик вышвырнул их на улицу, не заплатив за работу.
17.09.2018 13:04

Чтиво

18.09.2018 12:17
Личное мнение
О том, как тьма накрыла Петрозаводск, - первый  блог нового автор "Столицы на Онего". Знакомьтесь, Андрей Бутвило - историк, преподаватель и  общественный деятель.

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?