Новости. Общество
14:53, 06 Августа 2019
фото: Столица на Онего

Парфенчиков рассказал, как помогают инвалидам в Карелии

Загрузка...

Глава республики Артур Парфенчиков сообщил о формировании в регионе системы трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья.

С начала года в республике трудоустроены при содействии органов службы занятости 226 граждан с ограниченными возможностями здоровья. Ещё 236 инвалидов приняты на работу в подведомственные органам власти учреждения, муниципальные, региональные, федеральные. А всего в республике заняты трудовой деятельностью 3,7 тысяч инвалидов. Об этом сообщил Парфенчиков на своей странице в соцсети.

По словам губернатора, сейчас идет работа по ремонту помещений, закупке и установке оборудования для занятий по предмету "Технология" в школе-интернате № 23 и школе-интернате № 24. На это в 2019 году направляется 8,16 млн рублей. Уже обновили мебель в учебных кабинетах. Приобретен профессиональный фотоаппарат, новые компьютеры и оборудование для занятий по направлениям: "Клининговое дело", "Оператор стиральных машин", "Поварское дело" и "Столярное дело". 

В следующем году планируется направить15,317 млн рублей  в школы-интернаты № 18 и № 21 на обновление оборудования и оснащение мастерских класса "Технология", психолого-педагогического сопровождения и коррекционной работы. 

Также, как сообщил в соцсети Парфенчиков, в Карелии осуществляется сопровождение инвалидов молодого возраста. Наставнику выплачивается зарплата. Для сопровождения 25 инвалидов молодого возраста в 2019 году из бюджета выделяется 666,4 тыс рублей. В этом году уже организовано наставничество для 11 таких граждан. Сейчас в базе вакансий службы занятости 435 вакансий для инвалидов. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-08-06 19:34:12
Вам ещё повезло с работой. Парни моего квартала болтаются без работы. Есть не вполне нормальные. Это видно по поведению, по дёрганой походке и другим странностям. В армию не берут, на работу - тоже. Как жить таким, когда нет мониторинга со стороны государства? Считаю, что нет системы в стране, а есть только болтовня и бесконечное враньё о заботе чиновников. Больных и странных людей миллионы. Кто "заботится" о них - это организованная преступность. Отбирают квартиры у одиноких. С полным юридическим сопровождением. В Карелии никто заниматься этим не хочет. Сами посудите, при каком советском "социалистическом соревновании" ежедневно расклеивали бы объявления о лечении алкоголизма и наркомании. Значит, кому-то очень выгодно. А нашему обществу наплевать, когда их это не касается.
Мизантроп
2019-08-06 20:10:12
кир, Сто лет назад народ был таким же как и сейчас, только без телефонов.
"- Вставай, подымайся, рабочай народ!
Голоса утробные, первобытные. Лица у женщин чувашские, мордовские, у мужчин, все как на подбор, преступные, иные прямо сахалинские.
Римляне ставили на лица своих каторжников клейма: "Cave furem"( берегись вора). На эти лица ничего не надо ставить, - и без всякого клейма все видно."

Lana
2019-08-06 21:04:02
Мизантроп,

5+!
однозначно
2019-08-06 18:27:03
Да нормально помогают. И не только инвалидам. Я вот когда ездю через Москву, то нафиг мне все эти гостиницы. Я сразу в Представительство Республики Карелии в Москве. Они всегда мне рады. Сразу начинают интересоваться - что да как там на родине. Очень вежливые и ответственные товарищи. Рекомендую.
Мизантроп
2019-08-06 19:38:15
однозначно, )))))))
Мне даже на пакетах пишут: «ваше превосходительство». Один раз я даже управлял департаментом. И странно: директор уехал, — куда уехал, неизвестно. Ну, натурально, пошли толки: как, что, кому занять место? Многие из генералов находились охотники и брались, но подойдут, бывало, — нет, мудрено. Кажется, и легко на вид, а рассмотришь — просто черт возьми! После видят, нечего делать, — ко мне. И в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры, курьеры… можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров! Каково положение? — я спрашиваю. «Иван Александрович ступайте департаментом управлять!» Я, признаюсь, немного смутился, вышел в халате: хотел отказаться, но думаю: дойдет до государя, ну да и послужной список тоже… «Извольте, господа, я принимаю должность, я принимаю, говорю, так и быть, говорю, я принимаю, только уж у меня: ни, ни, ни!.. Уж у меня ухо востро! уж я…» И точно: бывало, как прохожу через департамент, — просто землетрясенье, все дрожит и трясется как лист.
&&&&&&&
2019-08-06 16:52:28
Если бы ещё и знать как на самом деле дела в этом вопросе обстоят . То можно было бы и порадоваться . А так центру занятости и упр.труда веры нет . соглашусь с инвалидом .
инвалид
2019-08-06 16:36:46
Враки всё это!
Я инвалид - обращался в службу занятости. Зарегистрировался.
Из предложенной работы - всё в списке для всех ищущих работу. Отдельно для инвалида нет ничего(!!).
Сам устроился. Звонок - "Вы наверное устроились на работу? Не приходите к нам!".
А зачем мне приходить, если НИ РАЗУ (!) служба занятости мне не помогла. Обращался несколько раз - результат один.
МОЙ ВЫВОД: Служба занятости работает для себя и за галочку, которую я им в этот раз не дал - Сказал, что ищу работу.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

09.12.2019 10:35
Без политики
За 16 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?