ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
17:40, 07 Декабря 2017

Парфенчиков считает, что муниципалитеты не развивают экономику

Загрузка...

Глава Карелии Артур Парфенчикков уверен, что местные власти не развивают экономику.

Как написал он "ВКонтакте", в четверг парламент Карелии был принят во втором чтении проект бюджета на 2018 год, который увеличился на 3,7 млрд рублей за счет дополнительно выделенных средств республике из российской казны. Деньги потратят на повышение зарплат бюджетников.

Кроме того, с помощью этих денег удастся увеличить заработные платы тех работников бюджетной сферы, кто не попал под действие указов – это 23,4 тысячи человек.

"Бюджет следующего года сохраняет социальную направленность. Однако муниципалитеты не занимаются сегодня развитием экономики, поэтому вопрос эффективности выделяемых им средств остается острым. Первоочередная задача республики – это развитие экономики, поддержка малого и среднего бизнеса, снижение тарифов. Необходимо поддержать предпринимателей и начать зарабатывать – тогда у Карелии появятся собственные средства на музеи, больницы и библиотеки", - написал Парфенчиков.

Комментарии

Сеня
2017-12-09 12:36:11
Будто сам чего то развивает в Карелии....может правда кумовство и коррупцию.
YellowSubmarine
2017-12-08 10:55:43
«Дайте человеку одну рыбу, и он получит пропитание на день, научите его ловить рыбу, и он получит пропитание на всю жизнь». (Китайская мудрость).
По-видимому в Китае наш П.А.О. ничему так и не научился. Пока тока рыбу (чит. 3,7 млрд руб. потратят на повышение зарплат бюджетников") раздавать собирается. Когда уже научимся ловить?
Похоже, при этой власти, НИКОГДА!!!
god
2017-12-08 12:51:18
YellowSubmarine, похоже :)
grigorjev
2017-12-07 22:24:50
Странный детель. Районы не развивают экономику, а Невский пассаж что развивает? кого то, чего то. сколько отстегнули пассажисты... Случайные людишки не понимают элементарного: без районов нет Карелии. разные засланы только берут. даже крошки.
god
2017-12-07 23:32:37
grigorjev, что-то всё криво звучит у рук-ля)) Вроде Сортавала впереди планеты всей по туризму. Видать, скоро сами себя обеспечивать начнут))) Зачем им дотации? Рускеала всех накормит!
Доктор Лень
2017-12-08 00:49:12
god, рыбниками!)
Хаос
2017-12-07 18:41:45
Правильно, кучка бе*дельников во власти , сколько в ПТЗ предприятий, много, а сколько предприятий принадлежит городу. Почему МУПы не зарабатывают деньги. ПЭС, исходя из информации там одни расходы, а если проверить за какую копейку сдано имущество ПКС, и не только им. А Мемориал, где он.
анти
2017-12-07 18:29:09
Сначала: "Не можешь - научим",
а потом уже: "Не хочешь - заставим"...
vist
2017-12-07 18:19:12
Рыночная экономика позволяет большему числу людей развивать свои способности, быть счастливыми и безбедно существовать.Она даёт людям гарантию, что трудится для себя имеет смысл. Государство при этом только освобождает путь. то есть не вмешивается в деятельность фирм. К сожалению, у нас всё наоборот- государство только захламляет путь путём множества законов и под.зак . актов , отчётов и прочего хлама. Сколько инициативных людей погубила и сколько ещё погубит система, прежде чем мы поймём, - что бумажное болото. зависть и глупость чинуш на местах - вот что мешает людям реализовывать свои возможности и желания. Не возможность самореализации - основная причина эмиграции людей. Ну вот вам и развитие экономики на местах, В принципе, люди на местах лишены возможности влиять на улучшение своей жизни , такое уж болото!
Lana
2017-12-08 15:35:18
vist,
Респект!
god
2017-12-07 19:39:36
vist, чиновники, они конечно же, еще те жуки! Бдят букву закона. Закона, принятого, на минуточку, депутатами ГД, которых россияне (не побоюсь этого слова!) выбирают! А в законе оно так - не прикроешься бумажкой - считай пропал! В судах только они, родимые, защитить могут.

Что же касается "инициативных", скажу так: инициатива да желание самореализации мало волнуют тех, кто свои кровные за товар или услугу платит. Через это - ответственность возникает. За качество, в первую очередь. Был и у меня такой опыт предпринимательской деятельности. Так вот что я Вам скажу - не чиновники были причиной банкротства моего предприятия, а нанятые работники, хреново выполняющие свои должностные обязанности. Бухгалтер, в частности. Прошлепала она НДС. Лицензию не подтвердили вовремя. Так ей как с гуся вода, уволилась. А меня арбитражный суд с налоговой разбирал. Также и другие работники - накосячат и в кусты. А перед покупателем именно ты стоишь и отвечаешь. Кто занимается бизнесом, меня поддержат - покупатели у нас очень требовательные. К себе, правда, не особо. Считают, что в их положение мы обязаны входить. Что же касается потребовать от поставщика услуг - некоторые на визг изойдутся, всю душу вынут, невзирая на то, что случились реально форс-мажорные обстоятельства.

Резюмирую. На сегодняшний день - к бизнесу ни-ни. Гори оно все гаром! Только найм. Пусть денег меньше - зато здоровья больше.
К Администрации Петрозаводска претензий не имею.
Гость

Аналитика

11.12.2017 12:03
Обществоведение
Адвокаты экс-главы Карелии и бывшего директора музея "Кижи" Андрея Нелидова подозревают, что их подопечный стал жертвой разработки спецслужб.
08.12.2017 14:53

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?