ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:04, 08 Июня 2018

Парфенчиков в День республики пожелал Карелии процветания

Загрузка...

Губернатор Артур Парфенчиков поздравил жителей Карелии с Днем республики.

"Дорогие друзья, сегодня день рождения Республики Карелия. 98 лет назад наша республика получила государственный статус, что было закреплено декретом ВЦИК РСФСР об образовании Карельской трудовой коммуны. Приближается вековой юбилей республики, и наша общая задача сделать любимый край комфортным для жизни и привлекательным для гостей", - написал Парфенчиков на своей странице в "ВКонтакте".

По его словам, в Карелии живут люди "строгие и гостеприимные, самоотверженные и стойкие, способные противостоять любым невзгодам". А сама республика – "такая разная, но всегда любимая: девственные леса и прозрачные озера, белые ночи и суровый северный климат, памятники деревянного зодчества и уникальные деревни, национальные парки и древние наскальные изображения, порожистые реки и каменистые берега Белого моря".

"Выражаю сердечную признательность, всем, кто трудится на благо жителей Карелии, имеет активную гражданскую позицию и реальными делами вносит свой персональный вклад в развитие республики. Желаю всем здоровья и благополучия, а Карелии – процветания!" – отметил глава Карелии.

Напомним, в этом году мероприятия, посвященные Дню республики, пройдут 7 июля в Беломорске.  

Комментарии

grigorjev
2018-06-08 14:45:21
Чья бы корова мычала... На прямую Президенту Путину: "Уже 5-й год власти республики нарушают Конституцию, права и свободы граждан, карелов и финнов страны. Антикарельская политика началась при Александре Худилайнене. Такой же остается при Артурн Парфенчикове, нынешнем главе Карелии." Такой юрист...
novgaz
2018-06-08 11:57:13
Так а иначе и не может быть при феодально-клептократическом укладе: любое начинание, даже самое достойное, сводится к обогащению узкого круга ограниченных людей и дележу денег между кланами. Сложная система феодальных взаимоотношений со своими сдержками и противовесами, традициями, и даже этикой. Но экономический смысл тут предельно прост - все эти паразитические наросты удорожают любой проект в разы, что приводит к фатальному снижению эффективности и конкурентоспособности экономики страны в целом. Общая деградация, обеднение и примитивизация жизни - это совершенно логичный результат такой системы общественных отношений. При феодализме иначе и не бывает.
однозначно
2018-06-08 11:51:33
Меня терзают смутные сомнения, что экстремиста Григорьева агенты госдепа используют втемную с целью дестабилизации и роста социальной напряженности в обществе, в том числе и на почве межнациональной розни. Пора лишить его карельского гражданства и отправить на поселение в Тверскую область.
кир
2018-06-08 14:47:13
однозначно, согласен. "Тех, кто был особо боек, прикрутили к спинкам коек". Судя по невнятной примитивной речи, меня тоже терзают смутные сомнения. Как ему диплом выдали?
grigorjev
2018-06-08 11:29:49
Я послал на "Столицу" материал к Дню республики. Не опубликовали. Но в интернете есть, том же - "7х7, Горизонтальная Россия". В заключении вопрос: "Куда бедному карелу податься? Нет ответа на вопрос."
Справедливорос
2018-06-08 11:25:18
И Вам не хворать . !!!!
grigorjev
2018-06-08 11:17:27
На днях пошлю Путину, в Верховный суд, Конституционный суд и другим: "О государственном перевороте, государственном преступлении в Республике Карелия". О воровстве, нарушении законов, унижении национального достоинства, ликвидации республики... и "губернаторе", времен рабства.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.09.2018 15:53
Тема недели
Что толкнуло петрозаводского маньяка на двойное убийство.
17.09.2018 13:04

Чтиво

21.09.2018 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?