ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
07:25, 28 Ноября 2017

Парфенчиков вручил новоселам Эссойлы ключи от новых квартир

Загрузка...

В поселке Эссойла Пряжинского района Карелии 87 жителей переедут в новый дом, построенный по программе переселения из аварийного жилья.

Глава Карелии Артур Парфенчиков накануне торжественно вручил ключи новоселам и поздравил с долгожданным событием, сообщает пресс-служба губернатора. 

Новоселье на улице Новоселов – не первое. Рядом уже построены два благоустроенных дома – на 14 и 26 квартир.

Артур Парфенчиков зашел в несколько квартир и оценил качество строительных работ, которые контролировала местная власть. Перед сдачей дома первыми квартиры приняли сами жильцы, и только после устранения всех их замечаний новостройка была сдана в эксплуатацию.

В ближайшее время поселок планирует полностью завершить реализацию программы. Около 40 квартир для переселения жителей Эссойлы из аварийного жилья были куплены в Петрозаводске, Соломенном, Марциальных водах, Шуе.

Всего в Пряжинском районе в рамках реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2014-2017 годы новоселье должны справить 1434 человека, проживающие в 185 аварийных домах. Кроме Эссойлы, новые дома построены в поселках Пряжа, Матросы, Верхние Важины, Чална, Койвусельга и Ведлозеро. Строительство вела компания "Дальпитерстрой".

"Если после переезда жильцы обнаружат какие-то недочеты строительства, то подрядчик будет их устранять - ситуацию продолжаю держать на личном контроле, - написал Артур Парфенчиков на своей странице в соцсети. - Инициатор программы переселения из аварийного жилфонда - наш Президент. Благодаря его поддержке Карелия получит дополнительное финансирование для расселения 24 тысяч кв.метров, которые были признаны аварийными и не попали в действующую программу. На прошлой неделе на заседании Наблюдательного Совета Фонда реформирования ЖКХ в Москве получил подтверждение о выделении республике дополнительных 800 млн рублей. Будем продолжать эту работу, чтобы жители Карелии переезжали из непригодных для жизни домов – в новые благоустроенные квартиры.

Сегодняшним новоселам желаю счастья, благополучия, семейного тепла и скорейшего появления в этих стенах первого малыша - жителя новостройки. Приеду поздравлять лично!"

Комментарии

кир
2017-11-28 11:20:00
Почему расселяют и им за это ничего нет? Хотя бы кредит в рассрочку на двадцать лет выплачивали. По справедливости. На стенах рисовать не будут, когда жильё не на халяву.
Ерёма
2017-11-28 09:42:21
Молодец Глава,умеет пиариться!!! Скоро его даже кошки узнавать будут и мяукать встречая!
dgin
2017-11-28 10:05:50
Ерёма, а потом еще не много и мыши...провожая.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.12.2017 15:09
Без политики
Телефоны в ореховой пасте, деньги в лифчике и сим-карты в помидорах пытаются передать заключенным Карелии.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?