ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Культура
10:47, 12 Мая 2018

Парфенчиков встретился с Райкиным и позвал его в Рускеалу

Загрузка...

Глава Карелии Артур Парфенчиков встретился с известным актером и режиссером Константином Райкиным и обсудил с ним проведение театральной недели в рамках Оперного фестиваля в Рускеале.

В Петрозаводске проходят гастроли Российского государственного театра "Сатирикон", которым руководит Константин Райкин. Накануне состоялась встреча знаменитого актера и режиссера с главой Карелии Артуром Парфенчиковым.

Символично, что 40 лет назад, в 1978 году, целый месяц на гастролях в Карелии находился отец режиссера, создатель театра "Сатирикон" легендарный Аркадий Райкин. Несмотря на большое количество выступлений, билеты невозможно было достать. Об этом вспомнил Артур Парфенчиков на встрече с Константином Райкиным.

Глава республики предложил провести театральную неделю в рамках Оперного фестиваля в горном парке Рускеала и позвал туда известного режиссера, сообщает пресс-служба карельского правительства.

"На базе горного парка Рускеала мы создаем культурный центр. В прошлом году провели там первый оперный фестиваль, в этом году планируем второй. Приедут певцы из Аргентины, Китая, Финляндии. Есть перспективы сделать три площадки под открытым небом и ставить там драматические спектакли", - рассказал Артур Парфенчиков. 

Появилась идея пригласить туда и студенческие коллективы.

"Для меня, как педагога, это было бы очень интересно", − сказал Константин Райкин.

Напомним, что гастроли "Сатирикона" проходят в Музыкальном театре Карелии. В течение трех дней артисты представят спектакли "Король Лир", "Своим голосом" и "Лекарь поневоле".

Комментарии

Андрей Дубенский
2018-05-12 14:53:12
Порылись бы в архивах, господа сочинители, Райкин был в Петрозаводске не в 1978, а в 1971! Уж я-то точно помню, шли мы с родителями на концерт, а меня завернули - 16 лет нету...
gaudealis
2018-05-12 14:10:11
"Под видом свободы эти райкины хотят превратить страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты. Бездействовать мы не будем, и я сделаю все, чтобы защитить нас от американской демократии".
Эти слова принадлежат путинскому прихвостню Залдостанову.
Путаница какая-то получилась, господа: Парфенчиков оказывает честь врагу России, что ли?! Зовёт в Карелию носителя идей "американской демократии", от которой нас надобно (и обещано Залдостановым) защищать?!

Плейшнер
2018-05-12 12:33:27
Райкин это голова и талант , что не скажешь о втором , просто убогий карьерист.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.05.2018 13:02
Обществоведение
Спустя почти полгода трехсторонняя комиссия по урегулированию социально-трудовых отношений Петрозаводска подвела итоги работы за прошлый год.
16.05.2018 13:17

Чтиво

14.05.2018 12:27
Без политики
Лабораторная диагностика помогает получить первичную информацию о состоянии здоровья ребенка, уточнить диагноз и вовремя обнаружить инфекционные заболевания.

Опрос

Кто должен ответить за неубранные помойки и мусор в Карелии?