Новости. Общество
13:32, 20 Сентября 2017

Парк "Ямка" обещают благоустроить к 25 сентября

Загрузка...

Подрядчик отчитался о благоустройстве парка "Ямка" - основные работы должны быть завершены к 25 сентября.

Член комиссии Петросовета по ЖКХ Ирина Шарипова и главный специалист городского управления экологии Ксения Иванова проверили ход благоустройства в парке "Ямка".

На сегодняшний день в парке закончен снос аварийных деревьев, демонтированы старые опоры освещения. В ближайшее время подрядчик завершит отсыпку пешеходных дорожек и работы над газоном, завершит полный ремонт лестничного спуска со стороны проспекта Карла Маркса.

Кроме того, скульптор Александр Ким скоро начнет работать над инсталляцией из декоративных валунов. В целом благоустройство парка обойдется в 8 миллионов рублей, работы должны быть закончены к 25 сентября.

В рамках приоритетной программы "Комфортная городская среда" в Петрозаводске также проходит благоустройство нижней части проспекта Ленина. Третий проект – благоустройство улицы Энгельса – после протестов горожан отправлен на доработку.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Хаос
2017-09-20 18:51:54
Все очень странно, два дня назад писали, что мэрия подала жалобу на фирму ВК ЭЛЕКТРО, за уклонение от подписания аукциона. Именно данная фирма должна была производить работы по замене освещения в ямке.
Кто же тогда будет делать освещение и когда. Сначала благоустроят дорожи, а потом их снова перекопают для укладки электрокабелей. Акты наверно подпишут 25 сентября, а работы еще будут продолжатся недели две. И не будет претензий.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?