Парламент Карелии не смог внести изменения в Конституцию республики «под елочку»

Новости. Политика
13:24, 23 Декабря 2021
фото: © Законодательное собрание Карелии

Новости партнеров

Для принятия конституционных поправок депутатам не хватило всего одного голоса.

Законодательное собрание Карелии не смогло на своей последней в уходящем году сессии одобрить поправки в Конституцию республики. Эти поправки, касающиеся государственного устройства, местного самоуправления, социальных гарантий, образования и молодежной политики, были приняты ранее в первом чтении, но для их окончательного утверждения на заседании 23 декабря депутатам не хватило двух голосов. В поддержку законопроекта высказались 22 депутата, тогда как конституционное большинство, необходимое для принятия поправок в Основной закон республики, составляет 24 парламентария.

Спикер Законодательного собрания Элиссан Шандалович поставил конституционные поправки на повторное голосование. Однако и после этого законопроекту не хватило одного депутатского голоса. Таким образом, парламенту Карелии не удалось внести поправки в республиканскую Конституцию «под елочку».

Примечательно, что перед голосованием за весь законопроект депутаты отклонили все изменения в него, предложенные парламентской оппозицией.    

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

02.07.2024 18:40
Обществоведение
В последние годы правительство республики Карелия активно поддерживает молодых учёных, способствуя их научным исследованиям и инновационным разработкам.