ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:27, 14 Декабря 2017

Парламент Карелии не поддержал обращение ЛДПР о скидке по штрафам за незаконную ловлю рыбы сетями

Загрузка...

Законодательное собрание Карелии отказалось поддерживать обращение депутатов из фракции ЛДПР к главе Росрыболовства Илье Шестакову о введении 50-процентной скидки на уплату штрафов за незаконную ловлю рыбы сетями.

Проект постановления не набрал необходимого числа голосов, хотя профильным комитетом оно было поддержано.

"Я считаю, что мы недостаточно защищаем наши водные объекты и это изменение, которое предполагается, негативно повлияет на защиту водных объектов. Сегодня штрафы и так не очень большие, а их уменьшение приведет к тому, что мы увидим большое количество китайских сетей, которые будут установлены на наших озерах, и нарушения будут продолжаться" – сказал председатель Законодательного собрания Карелии Элиссан Шандалович.

Ранее депутат Алексей Орлов пояснил RT, что в сельской местности люди могут жить только благодаря рыбному промыслу. Однако граждане часто не знают правил использования рыболовных сетей.

"Сейчас разрешено ставить сети не больше 100 метров на одного человека. Многие этого могут не знать и ставить, например, по 150 или 200 метров. За это есть штраф от 2 до 5 тыс. рублей — в зависимости от того, какой раз за год человека поймали на нарушении. И мы предлагаем дать жителям отдалённых населённых пунктов возможность уплатить первый штраф в течение первых 20 дней в размере 50%", — рассказал депутат.

Он добавил, что это также будет способствовать собираемости штрафов и снизит нагрузку на семейный бюджет людей.

"Заводятся судебные дела, а взыскать штрафные деньги никак нельзя, потому что у этих людей ничего нет и они порой нигде не работают. Только пенсию получают. А так люди смогут уплатить штрафы по аналогии со скидкой в ГИБДД. Нам там рассказали, что стали заметно лучше собирать штрафы, когда ввели такую практику", — сказал Орлов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.08.2018 09:00
Обществоведение
Постояльцы дома-интерната для ветеранов в Петрозаводске пожаловались на невкусное питание и на недостаток денег на лекарства.

Чтиво

08.08.2018 10:55
Без политики
В погоне за новейшими методами лечения, модными диетами многие забывают о самых базовых потребностях, заложенных самой природой для правильной работы организма.
26.07.2018 12:09

Опрос

Где нужно установить памятник ювелиру Фаберже Михаилу Перхину?