890x80

Пассажирские рейсы из аэропорта Петрозаводска возобновятся только в декабре

Новости. Общество
17:08, 06 Ноября 2019
фото: аэропорт Петрозаводск
Загрузка...

Аэропорт "Петрозаводск", где завершены работы по ремонту взлетно-посадочной полосы, начнет полноценно работать только через месяц.

По информации Минтранса республики, пассажирские рейсы в Москву могут быть возобновлены уже сейчас, однако, в связи с техническим обслуживанием и прохождением процедуры сертификации воздушных судов авиакомпании "Победа", они начнутся с середины декабря. Ближайший регулярный гражданский авиарейс по маршруту "Череповец-Петрозаводск-Архангельск" намечен на 2 декабря.

Во время ремонта, который начался 1 октября, в аэропорту заменили около двухсот бетонных плит взлетно-посадочной полосы. В настоящее время полоса способна принимать и отправлять как гражданские, так и военные самолеты, уточнили в Минтрансе.

Ранее Минобороны РФ сообщило о досрочном завершении реконструкции искусственного покрытия взлетно-посадочной полосы аэродрома в Бесовце. Первый самолет совершил на нее посадку в пятницу, 1 ноября, писал ТАСС со ссылкой на ведомство.

В Минтрансе Карелии напомнили, что изначально ремонт взлетно-посадочной полосы был назначен на август. В связи с необходимостью сохранения пассажирского авиасообщения в период летнего отпускного сезона, республиканское правительство достигло с военным ведомством договоренности о переносе ремонта на более поздний срок.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

redblack
2019-11-07 00:36:39
Пипец, каша... Мы уже можем возобновить рейсы, но т.к. самолеты Победы сейчас проходят ТО, то Северсталь полетит второго декабря
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 17:26
Капитал
Более 170 тысяч гектаров охотничьих угодий в Калевальском районе Карелии перешли в категорию общедоступных.
02.07.2020 12:55
30.06.2020 12:20

Чтиво

02.07.2020 14:45
Без политики
В самом разгаре лето – пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.