Патрушев попросил МВД разобраться с пожаром на лесозаводе фирмы "Финтек" на севере Карелии

Новости. Экономика
13:24, 13 Декабря 2019
фото: пресс-служба правительства Карелии
Загрузка...

Пожар полностью уничтожил новый цех, построенный в рамках реализации ФЦП развития республики до 2020 года.

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев призвал министерство внутренних дел и другие компетентные органы страны разобраться в обстоятельствах пожара нового лесоперерабатывающего цеха компании "Финтек" на севере Карелии. Как передает ТАСС, с такой просьбой Патрушев обратился к главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву на заседании Госкомиссии по подготовке к 100-летию Республики Карелия.

"В Лоухском районе создавалось новое предприятие "Финтек", и практически ,когда нужно было его уже принимать, оно сгорело", - приводит ТАСС слова секретаря Совбеза.

"Надо разобраться объективно, что произошло, почему и так далее, потому что приложены огромные усилия, и время, и средства, и проведена огромная работа, но, к сожалению, объект практически утрачен", - сказал секретарь Совбеза, отметив, что аналогичные поручения даны также Генпрокуратуре и ФСБ.

Напомним, в результате пожара, который произошел в конце ноября, на лесозаводе сгорело оборудование общей стоимостью более 200 миллионов рублей. По факту пожара возбуждено уголовное дело, а в качестве версий возгорания рассматриваются неосторожное обращение с огнем и поджог.

Отметим также, что ООО "НПО "Финтек" пользовалось особым расположением республиканских и федеральных властей. Проект компании по созданию на севере Карелии производства лесоматериалов, строганного погонажа и клееных изделий стоимостью более миллиарда рублей включен в Федеральную целевую программу развития республики до 2020 года.

В то же время на протяжении нескольких лет ООО "НПО "Финтек" являлось одним из крупнейших должников по оплате пользования лесным фондом республики. По данным карельского Минприроды, к началу ноября задолженность компании по лесным платежам достигла почти 15 миллионов рублей.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-12-13 16:16:00
Работал здесь и всю подноготную знает у койры и его родственников.
Ded
2019-12-13 15:35:27
Мне вот интересно: почему нужно обращаться к ним на столь высоком уровне? Местные прокуроры, полицаи и гэбэшники, получается, ничего не делают?! Гнать тогда их поганой метлой без льготных пенсий и пособий - и весь разговор!
zanoza
2019-12-13 16:20:57
Ded, а так система устроена, без отмашки сверху никто и пальцем не пошевелит , все хотят до пенсии доработать.
zanoza
2019-12-13 13:34:12
Вот это правильно!!! Мутный какой-то пожар!
Изя
2019-12-13 14:07:52
zanoza, не мутный , а хорошо организованный и спланированный , направленный на подрыв авторитета республиканского правительства ))
Надо было просить ФСБ )))) :)
Гость
Выбор читателей

Чтиво

23.10.2020 12:45
Без политики
Биоматериал на коронавирус COVID-19 в "Клиники на Чайкиной" теперь можно сдать и по субботам.