Педофилы стали активнее в интернете во время пандемии коронавируса

Новости. Общество
23:30, 28 Декабря 2020
фото: Сергей Карпов/Архив ИТАР-ТАСС
Загрузка...

Число преступлений, совершенных на сексуальной почве в отношении детей в интернете, значительно выросло с начала пандемии COVID-19.

Педофилы стали активнее действовать в интернете во время пандемии коронавируса. Об этом свидетельствуют данные Европейского полицейского агентства (Европола). Об этом информирует Лента.ру.

Число преступлений, совершенных на сексуальной почве в отношении детей в интернете, значительно выросло с начала пандемии COVID-19. По словам главы Европола Катрин де Болль, которую цитирует Deutsche Welle, преступники активнее пытаются вступить в непосредственный контакт с детьми, которые гораздо больше времени проводят в интернете во время изоляции. Она подчеркнула, что рост активности педофилов вызывает у нее сильную тревогу.

Помимо этого, в пандемию увеличилось число преступлений, связанных с кражей имущества, продажей контрафактного санитарного оборудования и кибератак на больницы.

В сентябре Интерпол также сообщал, что пандемия привела к росту числа сексуальных преступлений против детей. Причиной стало закрытие школ на карантин, в результате чего дети стали больше времени проводить в интернете. Выделяется и активность злоумышленников в даркнете.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

театральный критик
2020-12-29 10:05:47
Так называемый в либероидных кругах иноагентов исследователь сталинских репрессий дмитриев очень не хочет исследовать обязанности дневального по бараку строгого режима.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

11.01.2021 11:50
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.