ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:22, 15 Января 2018

Переселенцев из аварийного жилья выселят из новых квартир

Загрузка...

По решению Верховного суда Карелии семья переселенцев из Пудожского района должна покинуть новую квартиру в Петрозаводске, поскольку в сделке обнаружены нарушения.

Как пишут "Вести Карелии", Верховный суд республики оставил без изменения решение Петрозаводского городского суда, согласно которому семья Семинаристовых, проживавших ранее в поселке Кубово, должна покинуть новое жилье.

Квартиру в новостройке в карельской столице жители Пудожского района получили по программе расселения из аварийного жилья. Семья оставила поселок и перебралась в город. Однако после этого следователи прокуратуры проверили сделку, проведенную местной районной администрацией в процессе переселения Семинаристовых в город, и обнаружили в ней нарушения.

По версии следствия, семья в составе супругов и двух детей не имела права на получение нового жилья. По данным ведущего дело следователя, семья переселенцев, во-первых, уже имела собственное жилье в Петрозаводске и, во-вторых, по действующим срокам не попадала в текущий этап программы расселения.

Прокурор Пудожского района обратился в суд с иском к семье Семинаристовых и администрации Пудожского района. Истец потребовал признать недействительным договор социального найма, заключенный между администрацией Пудожского района и семьей Семинаристовых. Также в суд с иском к семье переселенцев обратилась и администрация Пудожского района. Ее требование было аналогичным - признать договор о передаче жилья недействительным. Таким образом, истцы потребовали выселить жителей Кубово из занятой ими квартиры в столице Карелии.

Подробнее читайте далее.

Комментарии

David
2018-01-15 11:26:04
А почему их в Петрозаводск переселили???? На кой они тут нужны???
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:41
Капитал
В Петрозаводске китайская делегация обсудила с правительством Карелии совместные проекты.

Чтиво

Сегодня 13:40
Без политики
В Петрозаводске благодаря АО "ПКС-Водоканал" появится новый сквер, в создании которого может поучаствовать каждый.

Опрос

Где нужно установить памятник ювелиру Фаберже Михаилу Перхину?