890x80

Первые изменения ограничительных мер в Карелии начали действовать сегодня

Новости. Общество
12:57, 10 Мая 2020
фото: © кадр из видео
Загрузка...

Глава Карелии Артур Парфенчиков опубликовал основные пункты распоряжения об изменении действующих ограничительных мер в республике.

С сегодняшнего дня, 10 мая, в Карелии введено обязательное ношение масок в общественных местах: в магазинах, аптеках и т.д. Продавать товары и оказывать услуги посетителям можно будет только при использовании ими защитных средств. Это один из основных пунктов подписанного мною распоряжения об изменении действующих ограничительных мер в республике.

- С 12 мая, как мы и планировали, на всей территории Карелии разрешаются прогулки возле дома, в парках и скверах. К завтрашнему дню администрации городских округов и поселений должны определить места для прогулок и занятий спортом.

- С 15 мая можно возобновлять работу организациям и индивидуальным предпринимателям, занимающимся дополнительным образованием. Но при условии, что и и персонал, и обучающиеся будут в защитных масках. Обязательна также дезинфекция помещений.

- До 25 мая остаются закрытыми детские сады. Дежурные группы или дежурные детские сады планируем организовать с 26 мая.

- Также до 25 мая приостановлена работа общественного транспорта, туробъектов, торговых центров и магазинов (за исключением продуктовых и магазинов товаров первой необходимости, стройматериалов, а также аптек, пунктов связи и заправок).
Однако на «чистые» районы это правило не распространяется. Напомню, их сегодня семь: Муезерский, Калевальский, Суоярвский, Беломорский, Пудожский, Лоухский район (за исключением Чупы), Кемский район (за исключением Кеми и Рабочеостровска).
Кроме того, на территории этих семи районов разрешена работа парикмахерских, салонов красоты, бань и саун при соблюдении всех противоэпидемических мер.

- В остальных населённых пунктах республики салоны красоты, косметические и СПА-салоны остаются закрытыми до 25 мая. Но уже с 12 мая эти организации могут оказывать услуги по уходу за волосами и кожей головы, маникюру и педикюру при строгом соблюдении условий: отдельный вход, предварительная запись и 20-минутный интервал между посетителями, отдельный кабинет, а также обработка рук антисептиками, использование масок, санобработка помещений после каждого клиента.

- Что касается граждан, прибывших к нам в республику из других регионов, то, как и ранее они должны сообщать о своем прибытии и месте проживания на горячую линию Минздрава по телефону 8-800-201-06-57. А те жители Карелии, которые принимают их у себя, тоже должны находиться на самоизоляции 14 дней или до получения прибывшими отрицательных результатов на коронавирус. Работодатели также обязаны допускать к работе только тех сотрудников, которые прошли самоизоляцию или предоставили отрицательные результаты тестов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Njkdez
2020-05-11 09:56:31
Рамзан Ахматович Кадыров Герой РФ, друг Артура Олеговича на 9 мая ветеранам Великой Отечественной войны дарил квартиры, деньги, внимание. А что ты Артур подарил? В Беломорск по телефону позвонил? Что хорошего сделал для жителей Карелии? Сколько можно "сидеть" в кабинете? Петрозаводск хереет потому, что ты назначил Мирошник подругу матвеева, все хереет в Карелии, но костюмчик ладно скроен, хорошо сидит, и фуражка четкая.
zanoza
2020-05-10 21:00:21
Неужели все прибывшие из других регионов непременно сообщают о своём прибытии на горячую линию? Пиши,бумага стерпит!
кир
2020-05-10 22:18:55
zanoza, прекрати истерику. Соблюдай санитарную дисциплину и сиди дома. С утра шлындаешь и увеличиваешь риск заражения короной. :)
Санитар
2020-05-10 20:29:49
Слава Богу ещё не всю медицину уничтожили, или самоликвидировали, или оптимизировали, без разницы, но видно что проблем по горло...элементарных масок, за которые теперь будут штрафовать, нет или есть,но дорогие и плохие...
Про районы лучше вообще промолчать...
Вот почему то у Лукашенко порядок, и парад провели и нет болтающихся мигрантов в столице миллионами... обидно за Державу...
Изя
2020-05-10 18:18:29
Эх , чинуши , чинуши , разваливают страну и не понимают , что сами себе роют могилу . Придётся за все эти противонародные действа отвечать и довольно скоро ((((( :)
новый
2020-05-10 18:30:18
Изя, перед народом ответят всенепременно. Ответят за все свои антинародные законы. Свободу Юрию Дмитриеву, полицейское государство, кровавый режим, вместо детского сада построят коттеджный поселок. Все давно всё знают. Питицию надо подписать.
Танюшка
2020-05-10 15:06:23
Эпидемии в регионе нет , заболеваемость низкая , летальность нулевая , умирают от другого ( пневмония ) , так к чему все эти ограничения . Зачем кошмарить народ ???
Гость
Выбор читателей

Аналитика

27.05.2020 13:30
Обществоведение
О волонтерском движении и важной роли общественной инициативы для города в интервью "Столице на Онего" рассказал председатель Петросовета, секретарь Петрозаводского отделения "Единой России" Геннадий Боднарчук.

Чтиво

27.05.2020 12:00
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.