ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Происшествия
09:20, 10 Мая 2018

Первые лесные пожары зарегистрированы в Карелии

Загрузка...

На территории Лахденпохского района 8 мая произошло два лесных пожара.

По данным Минприроды, площадь, пройденная огнем, составила более 5 гектаров. Оба пожара ликвидированы силами Карельского центра авиационной и наземной охраны лесов в день обнаружения.

"Причиной возникновения пожаров стало выжигание травы местным населением", - пояснили в министерстве.

Бесконтрольные выжигания сухой травы категорически запрещены. За поджог сухой травы грозит не только административная ответственность со штрафом до 250 тыс. рублей, но и уголовная ответственность – лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до 500 тысяч рублей, напомнили в ведомстве.

В Карелии действуют круглосуточные телефоны прямой линии лесной охраны 8-814-2-55-55-80, 8-800-100-94-00. Обнаружив лесной пожар, любой человек круглосуточно может бесплатно позвонить на эти номера.

Также функционирует мобильное приложение "Берегите Лес", которое позволяет быстро и просто позвонить в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства и сообщить о любом происшествии в лесах нашей страны.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
Артур Парфенчиков предложил отложить рассмотрение законопроекта "О детях войны" на неопределенный срок.
16.05.2018 13:17

Чтиво

21.05.2018 12:37
Без политики
Именно так сказал о военно-патриотических играх на кубок АО "ПСК" один из участников. И с ним нельзя не согласиться: в минувшую субботу в Сортавале на территории городского парка одновременно сошлись хорошая погода, хорошее настроение и желание у школьных команд показать свою сноровку и победить.

Опрос

Кто должен ответить за неубранные помойки и мусор в Карелии?