890x80

Первый канал обсудил расселение аварийного жилья по ипотеке с жительницей развалюхи из Карелии (ВИДЕО)

Новости. Общество
15:00, 18 Декабря 2019
Загрузка...

Жительница Карелии приняла участие в программе "Время покажет", где обсуждалась инициатива депутата Госдумы о расселении аварийного фонда с помощью ипотеки.

В минувший вторник, 17 декабря, Первый канал в программе "Время покажет" обсудил инициативу депутат Госдумы Дмитрия Юркова о расселении аварийного фонда за счет ипотеки.

На передачу приехала жительница Карелии Любовь Зивенкова из поселка Чална, которая проживает в аварийном доме.

Любовь Зивенкова объяснила депутату, почему она не может взять ипотеку, хотя остро нуждается в жилье, так как у нее на иждивении четверо несовершеннолетних детей, нет родителей и мужа, которые могли бы помочь и поддержать.

Отметим, что мы уже писали об ужасных условиях, в которых вынуждены жить люди в поселке Чална в аварийном доме №49 на улице Школьная.

Люба Зивенкова как раз и является одной из четырех женщин, которые мучаются от холода в полуразрушенном, дырявом доме.

Видео смотреть с 1.16.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2019-12-19 13:37:19
Заноза, это ты тут всех достала. С утра до вечера как из пулемета всякую хренотень строчишь. Одна радость - по выходным тебя не бывает, когда донатишь на Коммунальной.
новый
2019-12-18 20:16:13
Чинуша, не надо тут всем по ушам ездить. Эта тема обсуждалась здесь еще полгода назад. Эта ушлая бабенка купила квартиру в расселенческом фонде. Как она это сделала - надо спрашивать у местной администрации, ибо по закону такие выкрутасы под уголовную статью попадают. Насчет многодетности, горя и лишений тоже не надо жалобить. Совсем недавно такая же многодетная специалистка в области медицины получила 500 000 рублей в Олонецком районе - и ищи свищи её теперь по всей стране и ближнему зарубежью.
zanoza
2019-12-19 13:26:41
новый, когда уже тебя с твоим грязным языком уберут со "Столицы", достал!!!
Чинуша
2019-12-18 20:25:09
новый, вы так смотрю ВСЕ тут или кто то ещё есть , здесь ?????????????
Чинуша
2019-12-18 19:53:18
Вот оно как ??? Все комментаторы в шоке , молчат как рыбы . Очередной позор и скандал с региональной и местной властью , ролик показывает их безразличие , пофигизм , очковтирательство и недееспособность . Страшные , хитрые и ленивые люди пришли на землю карельскую .
zanoza
2019-12-18 18:59:35
Государство ,как всегда, хочет переложить свои обязанности по расселению аварийного жилья, на плечи граждан, проживающих в таком жилье. Хочу напомнить, что нынешнее аварийное жильё построено ещё в СССР ,а в СССР государство несло обязанность по своевременному ремонту жилых домов, который не проводился , в результате чего жильё превратилось в аварийное. Но государство разрешило в 1992 году "бесплатно" приватизировать квартиры в таких домах и мышеловка захлопнулась! Помните под какими благовидными предлогами заманивали людей приватизировать квартиры? Когда все начиналось было много благостных разговоров, что вот, мол, получит человек в собственность квартирку, и сразу вырастет у него частнособственническое самосознание. И станет он относиться к своей собственности ответственно. Да, но только с собственностью на квартиру собственник получил в нагрузку и собственность на общедомовое имущество, которое он обязан ремонтировать за свой счёт, но при этом документа на право общедомовой собственности он не имеет, так как нет законодательной базы на этот счёт. Теперь собственник испытывает все "прелести" приватизации-должен ремонтировать за свой счёт запущенное до приватизации общедомовое имущество, платить налог на имущество, а теперь ещё хотят повесить на собственника и переселение из аварийного дома. ВОТ И ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ВСЯ ЭТА ЖИЛИЩНАЯ ПРИВАТИЗАЦИЯ НЕ ЧТО ИНОЕ,КАК ВСЕРОССИЙСКИЙ ОБМАН!!!
Гостья
2019-12-18 21:23:13
zanoza,

К общедомовому имуществу собственник жилья не имеет никакого отношения. Правовой беспридел был организован в 90-ых с целью переложить на плечи собственника содержание не принадлежащего ему имущества. Это имущество принадлежит муниципалитетам, которые и должны нести расходы по его содержанию, а не собственники жилья.
zanoza
2019-12-19 13:24:00
Гостья, а в Жилищном Кодексе прописали,что собственник несёт расходы по содержанию общедомового имущества и суды встали на сторону ЖК.
Гостья
2019-12-19 18:39:23
zanoza,

Так это и есть правовой беспредел.
бюджет
2019-12-18 16:55:33
Вы там держитесь! Скоро пригород пересечёт Чалну, и всех переселят куда надо.
Блогер
2019-12-18 16:08:23
Извините не там написал , исправляюсь .

Вот вам пригород ПТЗ до Сямозеро , вот вам цветущие Октябрьский и Зарека , а вот вам Чална с аварийными домами и неустроенными детьми . Фантазии и реальность , от первого лица в республике . Кому то надо уже приземляться и работать . Или кому то его приземлять .
После этого сюжета и выступления Буксмана , с учётом мнения Патрушева и др , видимо , в регионе уже скоро не кому будет выдумывать всякие бредовые идеи . Это называется просто " СЛИВАЮТ ".
новый
2019-12-18 15:41:09
Очередная ушлая бабенка из табора. Несколько лет назад сама же купила квартиру в этой развалюхе.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 13:38
Частная жизнь
История молодой мамы из Карелии, у которой ребенок за одну ночь стал беспомощным инвалидом. Такое может произойти с каждым.