Первым зампрокурора Карелии назначен Алексей Афанасьев, занимавший такую же должность в Красноярском крае

Новости. Общество
06:40, 21 Июня 2021
фото: Алексей Афанасьев/фото администрации Красноярского края

Новости партнеров

Алексей Афанасьев на этом посту заменит Эдуарда Гусакова, который ранее был назначен первым замначальника Главного управления по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам Генпрокуратуры России.

Ожидается, что в понедельник, 21 июня, в Петрозаводске приступит к работе первый зампрокурора Карелии Алексей Афанасьев, назначенный на эту должность генеральным прокурором России Игорем Красновым.

До этого времени Алексей Евгеньевич Афанасьев был заместителем прокурора Красноярского края. На посту первого заместителя прокурора Карелии родившийся 18 июля 1969 года в Красноярском крае, старший советник юстиции, почетный работник прокуратуры России Алексей Афанасьев заменит Эдуарда Гусакова.

Напомним, что работавший в карельской прокуратуре с апреля 2008 года Эдуард Гусаков ровно год назад был назначен первым замначальника Главного управления по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам с центром в Ростове на Дону.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

27.01.2023 15:28
Тема недели
Как в Карелии идет реформирование схемы обращения с отходами и почему никто не знает, во сколько это обойдется?

Чтиво

27.01.2023 13:34
Без политики
На площадке Севкабель Порт 25 января состоялся фестиваль студентов, который объединил более 1000 инфлюенсеров из 70 регионов России и достиг охвата в 750 миллионов пользователей.