Новости. Экономика
15:27, 27 Февраля 2018

Петросовет отменил решение об увеличении арендной платы за землю

Загрузка...

Власти Петрозаводска отказались от решения об увеличении в семь раз арендной платы за землю под объектами бытового обслуживания населения.

Сегодня на сессии Петрозаводского городского совета депутаты внесли изменения в порядок определения арендной платы за использование земельных участков, находящихся в муниципальной собственности. Прежний документ устанавливал для расчета арендной платы коэффициент в размере 18%, в том числе, для земельных участков под объектами бытового обслуживания.

По оценке депутатов, применение такого коэффициента приводит к многократному увеличению финансовой нагрузки на арендаторов - более чем в семь раз. По этой причине предприниматели могли прекращать свою деятельность.

Что депутаты предложили в качестве альтернативы, читайте в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

pupsik
2018-02-27 17:23:12
а зачем увеличивали? У нас предприниматели процветают?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.09.2019 13:25
Обществоведение
РПЦ призвала федеральные власти не утверждать новые образовательные стандарты, разработанные министерством просвещения РФ.

Чтиво

19.09.2019 14:18
Без политики
Новая детская клиника "Здравляндия" за несколько месяцев своей работы успела влюбить в себя сотни карельских детишек и заслужить доверие родителей за свой особенный подход к детской медицине.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?