ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
15:05, 23 Мая 2018

Петрозаводчан зовут высадить в городе цветы, которые они сами и вырастили

Загрузка...

В Петрозаводске стартовали экологические акции в рамках программы "Цветы родному городу", сообщили в пресс-службе администрации города.

Выращенные горожанами декоративные растения уже украсили клумбу в районе улицы Ленинградской.

"Программа "Цветы родному городу" реализуется с 2014 года.

Воспитанники образовательных учреждений и неравнодушные горожане выращивают весной цветочную рассаду, которую затем передают для высадки на городских клумбах", - рассказала начальник управления благоустройства и экологии администрации города Анна Дудырина.

В этом году предусмотрено несколько мест, которые будут украшены цветами в рамках экологической благотворительности.

"Это клумба возле пересечения улицы Ленинградской и набережной Варкауса, где воспитанники детского сада №111 уже высадили первую рассаду бархатцев, а также клумбы в Прибрежном парке на улице Пушкинской и на улице Энгельса, неподалеку от мемориального комплекса, посвященного строителям Карелии", - отметила Анна Дудырина.

Мероприятия по озеленению клумбы на улице Энгельса запланированы на 11 часов 26 мая.

Администрация приглашает всех горожан, желающих принять в ней участие в акции.

Комментарии

zanoza
2018-05-23 15:16:41
А где цветы комбината благоустройства???Что ещё должны жители Петрозаводска городу??? Может лестницы отремонтировать и мосты в районе поймы р.Лососинка??? У города это как-то не получается.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.09.2018 11:32
Капитал
В Петросовете 17 сентября рассмотрели обращение общественного совета по вопросам ЖКХ при администрации Петрозаводска. Тема обращения – вывоз мусора на территории города.
17.09.2018 13:04

Чтиво

19.09.2018 11:17
Частная жизнь
Отправиться в кругосветное путешествие под парусами, такую цель поставил перед собой Алексей Рыбаков – молодой мастер, который  сшил традиционную лодку "Кижанку" для музея-заповедника "Кижи" и стал одним из победителей традиционной Кижской регаты.

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?