Петрозаводчанин был уверен, что реально зарабатывает, а на самом деле потерял более 600 тысяч рублей

Новости. Криминал
07:40, 11 Июня 2024
фото: © GettyImages

Новости партнеров

Петрозаводчанин стал жертвой мошенников после знакомства в сети

В дежурную часть полиции  Петрозаводска поступило заявление от 36-летнего горожанина. Он сообщил, что стал жертвой интернет-мошенников, рассказали в пресс-службе МВД Карелии.

Заявитель рассказал, что на сайте знакомств он начал общаться с некой девушкой. Вели общение они исключительно на английском языке. Иностранка, зарегистрированная под таинственным никнеймом, попросила петрозаводчанина помочь ей заработать на некой торговой площадке. Мужчина согласился.

Собеседница доверила ему доступ к своему аккаунту на интернет-платформе и объяснила, что нужно делать. Подработка включала в себя выкуп различных товаров на указанном сайте.

Мужчина, воспользовавшись аккаунтом девушки, увидел на экране, как стремительно растут её сбережения в электронной валюте и решил, что это действенный способ заработка, поэтому прошёл процедуру регистрации и завёл свой аккаунт.

Горожанин стал вкладывать личные накопления, чтобы увеличить доход. Всего заявитель перечислил 616 000 рублей. Уверенный в том, что он  реально зарабатывает, мужчина выкупил около шестидесяти единиц товара. Затем он попытался вывести заработанные средства, якобы намного превышающие вложения, но не смог этого сделать.

По словам потерпевшего, с новой знакомой он всё ещё находится в активной переписке.

Полиция Карелии предупреждает о том, что мошенники нередко ищут своих жертв на сайтах знакомств. Будьте бдительны при общении с неустановленными лицами. Помните о том, что предложения быстрого заработка крупных сумм денег без особых усилий – уловки мошенников.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей