Новости. Криминал
09:45, 11 Июня 2019
фото: © Fotolia / Iryna

Петрозаводчанин пошел на преступление ради мечты

Загрузка...

Мужчина совершил угон, чтобы переехать на юг, сообщили в МВД Карелии.

Владелец отечественного автомобиля обратился в полицию, когда не обнаружил его на привычном месте в микрорайоне Перевалка.

Сотрудники уголовного розыска установили местонахождение похищенного: автомобиль находился неподалеку. Оперуполномоченные стали наблюдать за транспортным средством. Через некоторое время у машины появился молодой человек.

Подозреваемый, 24-летний житель Октябрьского района сознался в содеянном и пояснил, что присмотрел "брошенный" автомобиль с разбитым окном и решил его похитить.

Для этого он вызвал эвакуатор. Водитель погрузил автомобиль, и они выдвинулись в оговоренном направлении. Проехав несколько метров, перевозчик вспомнил, что забыл проверить документы на груз. Выяснив их отсутствие, сразу же выгрузил транспорт.

Через несколько дней после неудавшейся кражи, петрозаводчанин  вернулся к машине, чтобы увезти ее и сбыть. Деньги ему нужны были для приобретения билета. Петрозаводчанин планировал переехать жить на юг.

Возбуждено уголовное дело.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Саныч
2019-06-11 10:36:30
Теперь поедет на север.
кир
2019-06-11 15:50:44
Саныч, многие наши люди были, есть и будут "без царя в голове". Исторически так сложилось. :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.06.2019 15:23
Обществоведение
Почетный гражданин карельской столицы выступил против планов мэрии установить стелу "Город воинской славы" на месте памятного знака "Дерево дружбы".

Чтиво

13.06.2019 10:56
Личное мнение
Публикуем обращение членов правления Союза архитекторов Карелии по поводу установки стелы Воинской славы на месте Дерева Дружбы.
11.06.2019 14:31

Опрос

Поддерживаете ли вы идею установить стелу воинской славы вместо Дерева дружбы?