Новости. Криминал
18:20, 19 Декабря 2018
фото: Pixabay

Петрозаводчанин проел деньги с чужой банковской карты

Загрузка...

В Петрозаводске молодой человек украл банковскую карту пенсионера, а после блокировки выкинул ее, сообщили в МВД Карелии.

Декабрьским днем 66-летний житель Петрозаводска отправился к банкомату. Он обналичил часть средств, затем вернулся домой и обнаружил смс-уведомление о списании чуть менее 3 тысяч рублей, которое он не делал. Тут же выяснилось, что самой карты при нем нет. Петрозаводчанин позвонил в службу поддержки банка и заблокировал счет. Тем самым, он обезопасил себя от дальнейших несанкционированных действий злоумышленников. А затем он сразу же обратился в полицию.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №2 по Петрозаводску установили подозреваемого, 31-летнего жителя карельской столицы. Мужчина в момент происшествия стоял в очереди к банкомату за заявителем. По версии следствия, когда он заметил, что возрастной клиент забыл карту, то похитил её. Затем подозреваемый трижды расплатился ею в продуктовых магазинах – парольной информации не потребовалось, карта была бесконтактной. Когда подозреваемый понял, что карту заблокировали, то выкинул её.

По признакам состава преступления возбуждено уголовное дело. Максимальная санкция статьи - лишение свободы на срок до 6 лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2018-12-19 18:53:19
Целое поколение безбашенных выросло. Ни семья, ни галины васильевы не выполнили поставленные задачи. Жаль.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2019 12:25
Капитал
Ни одно из начинаний "плана перезагрузки" Корпорации развития Карелии в 2018 году реализовано не было. 

Чтиво

16.01.2019 16:00
Без политики
Как "плотник-мизантроп" из Карелии решил вынести на поверхность мысли "придонного бентоса".

Опрос

Ощутили ли вы рост цен в новом году?