Новости. Криминал
14:13, 14 Мая 2019
фото: РИА Новости / Константин Чалабов

Петрозаводчанин украл автомобиль, чтобы сэкономить на такси

Загрузка...

Мужчину не раз судили за угоны, сообщили в МВД Карелии.

В полицию Олонецкого района обратился 21-летний горожанин и сообщил, что ночью угнали его отечественный автомобиль. Машина была обнаружена в п. Мелиоративный.

Сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого, 27-летнего жителя Петрозаводска. Ранее он уже неоднократно был судим за угоны. В тот день фигурант гостил в Олонце у друзей, а когда собрался домой, то решил не тратить деньги на такси и вскрыл чужой автомобиль.

По версии следствия, мужчина завёл транспорт путём замыкания проводов замка зажигания, заправил машину на АЗС, после чего направился в сторону Петрозаводска. На подъезде к городу он бросил угнанную машину, так как опасался попасть в поле зрения уличных камер видеонаблюдения в Петрозаводске, и на такси добрался до дома.

Возбуждено уголовное дело. Ранее судимый мужчина находится под подпиской о невыезде.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Мизантроп
2019-05-14 15:08:15
Ждать кучера - на лошадке не кататься.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.08.2019 12:05
Обществоведение
Общественники и волонтеры следят за раскопками, которые ведут на мемориальном кладбище "Сандармох" поисковики Российского военно-исторического общества, несмотря на требования родственников расстрелянных не трогать места их захоронений.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?