Новости. Криминал
09:30, 03 Октября 2019
фото: © Илья Московец

Подростки помогли петрозаводчанину совершить преступление

Загрузка...

В краже подозреваются два подростка и 32-летний мужчина, сообщили в МВД Карелии.

По версии полиции, старший товарищ предложил юношам заработать денег незаконным способом. А именно он предложил похитить аккумуляторные батареи.

Мужчина указал подросткам на отечественный автомобиль. При этом выбрал транспортное средство, не оборудованное сигнализацией, и припаркованное в месте, где нет камер видеонаблюдения. Младший следил за обстановкой вокруг, а двое других – вскрыли капот и похитили АКБ.

Аккумулятор спрятали в близлежащих кустах. Потом жители карельской столицы присмотрели еще одну отечественную машину. Она также не была оборудована сигнализацией, однако попадала в угол обзора видеокамер. Тогда старший товарищ сказал, что постоит в стороне и юноши похитили АКБ.

Украденое трое сообщников принесли в пункт приема металла. Однако сдать их не смогл. Похищенное они спрятали поблизости, желая сбыть его позже. А когда вернулись, их тайник оказался пустым.

Возбуждены уголовные дела. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту вовлечения несовершеннолетних в совершение преступлений.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Тюлень Ладожский
2019-10-03 10:31:57
Ах, бедные обездоленные детки! Вовлекли их невинных. На самом деле воруют охотно, а старший понадобился прикрыть трусливых зверьков.
кир
2019-10-03 10:47:53
Тюлень Ладожский, только казнить.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2019 11:53
Капитал
Глава Петрозаводска призывает горожан участвовать в рейтинговом голосовании по выбору общественных территорий, которые нуждаются в благоустройстве в следующем году в первую очередь.
10.10.2019 00:18

Чтиво

Сегодня 09:00
Без политики
"Спина горит огнём", "кол в спине", "в шею вступило", "руку отняло", "не разогнуться" — эти "пытки" знакомы почти каждому человеку, боль в спине не щадит никого.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?