Новости. Общество
15:19, 19 Июля 2017

Петрозаводчанин заявил, что не намерен предупреждать Мирошник о своих добрых делах

Загрузка...

Петрозаводчанин, очистивший фонтан в центре города, ответил Мирошник, посоветовавшей ему в следующий раз предупреждать о планируемых добрых делах.

Напомним, на минувшей неделе в Петрозаводске группа молодых энтузиастов, вооружившись пастой и губками, очистила от грязи и ржавчины фонтан на проспекте Ленина, недалеко от гостиницы "Северная".

На своей странице в соцсети молодые люди объяснили, что решили помыть фонтан, так как "ходить рядом с ним было уже омерзительно".

За свой поступок добровольцы получили в соцсети кучу лайков и слова благодарности от всех горожан.

После выходных, 17 июля, в мэрии Петрозаводска состоялся очередной брифинг, где один из журналистов поинтересовался у сити-менеджера Ирины Мирошник, могут ли граждане устраивать такие стихийные субботники?

На что мэр ответила, что "белых пятен" в городе достаточно, их стараются убирать силами предприятий.

"Все инициативы приветствуем и поощряем тех, кто старается украсить и внести свой вклад в благоустройство города. Конечно, лучше было бы с нами согласовывать какие-то моменты, - сказала Мирошник. - Естественно, не с точки зрения расстановки бюрократических препон, а может быть, некоторых нюансов этих конструкций, потому что использование тех средств, которые применяются при очистке, было бы идеально".

Один из участников акции, написал в соцсети ответ сити-менеджеру.

"На правах затеявшего всю эту историю, я хотел бы написать "сити-менеджеру" "фидбэк" по поводу её "ТЗ" на подобные проекты: если житель города или, как вы говорите, "народ", прекрасным солнечным днём захочет очистить грязь вокруг себя, то зачем ему уведомлять об этом мэрию? Кому захочется ждать, пока ваша бюрократическая машина выдаст разрешение на это? Не дай Бог, ещё и должен останется за оформление уведомления. Да и пока бумажка пройдёт все ваши кулуары, уже и погода испортится, а ведь ему так хотелось свой северный организм витамином Д напитать.

Да и кто-то может подумать, что он, уведомив вас, запустит этим самым процесс иного рода (чур меня, чур, ведь вы же не такие): объект чист, следовательно, можно задним числом выделить на это бюджет. Работа проделана народом, себестоимость - ноль, выхлоп - 100%. Идеальный профит.

"Белых пятен" на карте Петрозаводска я, к сожалению, не видел. Видел пятна грязи во дворах, бензиновые пятна на глубоких лужах, видел пятна коричневой краски на желтых домах, когда ваши "силы предприятий, например" закрашивают буйное творчество молодых и дурных. Видел цветные пятна баннерной рекламы на советской неоклассицистической архитектуре, рядом с архитектурным уродством из стекла и пластика. Видел брызги той самой грязи на одежде марширующих на работу людей, потому что им никак не добраться на общественном транспорте с одного района в другой. Видел стройные ряды заведомо непригодных для жизни новостроек рядом с непригодными для жизни ветхими домишками. А ведь мне, дизайнеру, так не хочется этого всего видеть, вы бы только знали.

Мы с вами живём в абсолютно разных мирах. Я уверен, что в вашем с "белыми пятнами", живётся очень комфортно и сытно, но прошу вас, не надо лезть в наш несовершенный, но пока ещё живой мир своими бесчеловечными омертвевшими механизмами бюрократической машины. Если я захочу сделать частицу моего любимого города чистой, то я никого и никогда не буду об этом "уведомлять" или просить на это разрешения. Я вас не выбирал, чтобы вы за меня что-то решали".

 

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Доктор Лень
2017-07-20 10:00:54
"..почему всё не так..." Возможно, это происки наглоссаксов. Возможно, нас убогих скоро намоют/умоют т.н. "дизайнеры". Но они хоть делают! На одной чашке кремневомирошно, на другой дизайнер. Как "народ" - обычно! - "воздержусь". Дизайн великолепный! Просто смой напором энто дерьмо, так мы ещё...
кир
2017-07-19 21:28:30
Каждому надо заниматься своим делом. Ещё лучше - принуждать к работе.
кир
2017-07-19 21:14:04
В Питере во дворах всеми видами работ занимаются. Нужно сделать мастеров уличных работ, которых как класс уничтожили большевики. И рабочего одного без надзора не оставлять. Тогда некогда будет пить пиво.
новый
2017-07-19 20:15:20
"Заказная помывка"... Эдуард, ты зачем заголовок темы у блогера Белянчикова отжал?
michail
2017-07-19 20:13:41
Мирошник даже не в состоянии контролировать,как выполняются работы в городе по уборке города, по перевозке пассажиров гортранспортом, ремонту дорог теми фирмами с которыми заключены дорогостоящие договоры.
анти
2017-07-19 19:16:55
Какой бестолковый "деятель" в нашем городе завелся :) По стилю сразу чувствуется - комплекс неполноценности на самом пике! Продолдонил чушь несусветную и решил, что крут! Поясню: в мэрии, неуважаемый энтузиаст политикой нашпигованный, есть отдел или что-то в этом роде, занимающийся экологией и благоустройством города. Там работают совершенно замечательные женщины. Внимательно относятся ко всем, кто бы к ним не обратился - и,кстати, никакой БЮРОКРАТИИ и ПРОФИТОВ. Видимо, эту службу имела в виду Ирина Юрьевна Мирошник. Причем совершенно справедливо и корректно объяснила "папуасу"-общественнику, как себя вести в обществе. Но тот даже не понял, что, в принципе, неудивительно. Решил, что город - его личный дом. Ан нет! Дома у себя можете делать почти все, что заблагорассудится, но общественные места извольте касаться с согласования. Кто знает, кому и что в голову придет.


Вобщем, "дизайнер" почистил от грязи скульптуру, но грязь, которая, как известно, в голове, там у него и осталась.
ненец
2017-07-19 19:41:36
анти, Зря Дин Рида в каталажку спрятали американцы. Флаг - то грязным не был, а он его постирал.
miki maus
2017-07-19 18:26:25
А может просто сказать людям спасибо за труд, или это нынче не принято у власти? Как вам не совестно то... вас народ избирал. Если люди видят беспомощность властей и сами проявляют инициативу -это большой плюс. Радовались бы что народ за вас работает.
эдуард3
2017-07-19 18:17:20
Не заказная ли помывка?

Вернулся с леса , с поисков и прочитал, какая бойкая молодежь.
Безусловно Ребятам спасибо за то, что показали пример и привели в чистое состояние частичку Города.
Далее, некрасиво получается,используя этот единичный факт покатили бочку на Сити Менеджера и так грамотно и полу профессионально. И остался осадочек, не заказная ли помывка?!

Теперь факты:
1. В Городе действительно много проблем.
2. Нынешняя Администрация активно мобилизует жителей
на субботники. Как результат - количество вывезенного мусора
больше, чем в прежние времена.
3 В Городе уже видны положительные изменения, особенно на центральных улицах:
- Покрашены годами ржавые столбы троллейбусных опор на пл.
Кирова, пл. Гагарина, пр. Ленина
- Покрашен страшный забор напротив Университета и оббит сеткой рабица.
4. Покрашена страшенная трансформаторная будка у Роддома
на Ул. Кирова и ряд других.
5. Покрашены силовые ящики у домов.
6. Снимается не санкционированная реклама.
7. Можно и дальше перечислять видимые улучшения....
Причем, денег из бюджета на это не затрачено.

Сейчас смотрю начинают красить и менять ржавые водостоки..
Регулярно счищают рекламу и так далее.

Таким образом огульно обвинять в бездействии Сии Менеджера,
и активных жителей Города , которые откликнулись на призыв Администрации - это необъективно,

К сожалению Администрация не может найти способов борьбы с
рисунками на домах, УВД, насколько я знаю, не поймала ни одного , кто рисует на стенах, заборах! И здесь пора обращаться за помощью к населению, но почему то Администрация этого не делает?!
В то же время, собственники домов должны сами следить за внешним видом домов. Но они, если и закрашивают
надписи , то без попытки попасть в цвет дома!
Не за все объекты отвечает Администрация, смотрите, какой страшный подземный переход на ж/ д вокзале со второй платформы в здание вокзала, какие страшные санузлы 50-х годов- это собственность ж/дороги и ее надо заставлять ремонтировать, а то такая стыдоба перед туристами!!' И такой чужой не опрятной
собственности хватает по Городу, например разбитый фасад Кареллеспрома прямо напротив вечного огня .

На Городские темы можно говорить долго и дело бы пошло быстрей , если бы Администрация прислушивалась не только к вашим советам, но и моим. А я прошусь принять меня, а не принимают!, хотя у меня огромный опыт именно в этой сфере,
Предложения , которые я направил в Администрацию по этим и жгучим другим проблемам города - почему то не все реализуются и пользуясь случаем я обращаюсь к Сити Менеджеру - принять меня в ближайшее время.
И уважаемые читатели, я расскажу вам , услышали ли меня и комментаторов в Администрации. Говорят, что " Столицу на Онего" - Администрация читает всю, заодно и это утверждение проверим.

С уважением к героям сюжета и жителям нашего Города.
Сделаем совместно Наш Город - Красивым и Чистым!



















Tamsulozin
2017-07-19 18:00:16
Мирошника никто всерьез не воспринимает, а большенство населения просто игнорирует.
Пускай своим хозяевам депутанам дает советы, а не жителям города.
Orava
2017-07-19 17:35:51
как же так, без разрешения псевдо мэра убирать город? надо дней за 30 уведомить, что все было красиво: ленточки, счастливый мэр, портреты утина и плакаты ПЖиВ.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

Сегодня 13:06
Личное мнение
Гости уехали, а Медвежьегорск остался со своими проблемами.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?