Новости. Криминал
13:45, 09 Июля 2019
фото: © ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

Петрозаводчанина поймали на махинациях с чужой квартирой

Загрузка...

Мужчина сдал арендованную квартиру и скрылся с деньгами, сообщили в МВД Карелии.

Жительница Карелии подыскивала в Интернете удобный вариант аренды квартиры в Петрозаводске. Одно из объявлений ее заинтересовало.

С тем, кто предлагал съемное жилье, она договорилась следующим образом: внесла аванс в 5 тысяч рублей и предоплату на месяц вперед в сумме 10 тысяч рублей. Переезд состоялся, но пожить ей удалось лишь несколько дней.

Однажды пришла некая женщина, которая очень удивилась, застав жилицу. Как выяснилось, именно гостья является настоящей хозяйкой жилья. Причем официально, с оформлением договора, она сдавала квадратные метры совершенно другому человеку – молодому мужчине.

В ситуации разобрались сотрудники полиции.  Они выяснили, что 23-летний петрозаводчанин сначала арендовал жилье, а затем, выдав его за свое, предложил за деньги молодой жительнице республики, после чего скрылся.

Возбуждено и расследуется уголовное дело.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-07-09 14:07:49
Хозяйка жилья как налоги платит? Или это никому не интересно?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

11.11.2019 09:00
Без политики
Расширенные узловатые вены, боль и тяжесть в ногах… Проблема варикозной болезни знакома практически каждому – по данным Всемирной организации здравоохранения варикозу подвержены каждая вторая женщина и каждый четвертый мужчина в мире.

Опрос

Нужно ли строить храм на набережной Петрозаводска?