Петрозаводчанка лишилась денег, продавая мебель в интернете

Новости. Криминал
09:45, 22 Августа 2017
Загрузка...

Полицейские Петрозаводска устанавливают обстоятельства происшествия, в результате которого жительница города лишилась 24 тысяч рублей, сообщает МВД Карелии.

Женщина разместила на популярной интернет-площадке объявление о продаже устаревшей мебели. На него откликнулся незнакомец, который непременно хотел перевести плату за товар на банковскую карту продавца. Петрозаводчанку не насторожило это требование, как и то, что покупатель не интересовался свойствами мебели, а также звонил из другого региона.

В результате телефонных переговоров злоумышленник узнал у жертвы реквизиты банковской карты и похитил с ее счета деньги. Проводится проверка обстоятельств происшествия, по результатам которой будет вынесено процессуальное решение.

Полиция Карелии рекомендует гражданам, осуществляющим сделки в Интернете, проявлять бдительность и настороженно относиться к любым попыткам незнакомцев напрямую или опосредованно узнать данные банковских карт.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.