Новости. Криминал
10:30, 25 Июля 2019
фото: © Егор Алеев/ТАСС

Петрозаводчанка отдала мошенникам почти миллион, чтобы компенсировать потери от акций МММ

Загрузка...

Пенсионерка из Петрозаводска перевела мошенникам почти миллион рублей в качестве компенсации за покупку акций финансовой пирамиды 90-х, сообщает МВД Карелии.

На прошлой неделе пенсионерке из Петрозаводска на мобильный телефон позвонил неизвестный и, представившись сотрудником финансовой организации, предложил получить денежную компенсацию в размере 5 миллионов рублей за акции известной в России финансовой пирамиды 90-х годов.

Тогда 74-летняя пенсионерка в течение недели под руководством собеседника совершала операции по переводу денежных средств на неизвестные ей счета. Женщина считала, что оплачивает комиссии.

В минувший вторник она пришла в отделение одного из банков для оформления кредита. Работник банка поняла, что пенсионерка попала на удочку мошенников и убедила ее сообщить в полицию. В своем заявлении потерпевшая указала, что лишилась 880 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

Полиция Карелии напоминает: при разговоре с неизвестными людьми, которые предлагают получить какие-либо компенсации, необходимо проявлять бдительность, все тщательно обдумать, проверить и посоветоваться со знакомыми. Желание получить моментальную прибыль зачастую играет на руку преступникам - и именно они обогащаются за счет доверчивых граждан.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-07-25 23:09:45
В штатах вернулись к практике смертной казни, которая почти двадцать нет не исполнялась на федеральном уровне. Наши опять смотрят в рот Западу. В ПАСЕ опять вступили зачем-то. Нужен прецедент и казнить мошенников за старушку. Беззубая власть ничего не может.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.08.2019 09:30
Личное мнение
Известный фотограф Илья Тимин предложил проводить мероприятия на петрозаводском карьере.