890x80

Петрозаводчанка получила опеку над племянником после вмешательства прокуратуры

Новости. Общество
09:12, 01 Апреля 2020
фото: © Александра Мудрац/TACC
Загрузка...

После вмешательства прокуратуры ребенку из Петрозаводска, оставшемуся без попечения родителей, назначен опекун.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, при проведении проверки в образовательной организации выявила ребенка, на протяжении нескольких лет не имевшего законного представителя.

Установлено, что несовершеннолетний проживает с тетей, которая фактически взяла на себя все обязанности по его воспитанию, обучению и содержанию.

Мать постоянно жила за пределами Петрозаводска и навещала сына крайне редко. Она неоднократно проходила лечение в психоневрологическом диспансере, поэтому не могла выполнять свои родительские обязанности надлежащим образом.

При этом школа, в которой все это время обучался ребенок, до декабря 2019 года не уведомляла орган опеки о сложившейся ситуации. 

Петрозаводский городской суд ограничил мать в родительских правах.

В настоящее время ребенок официально передан под опеку тети.

Ранее родители, сбежавшие в Карелию с шестью детьми, восстановлены в правах.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-04-01 19:44:36
Поражаюсь ежедневным подобным сообщениям. Нет базы данных и никто не работает, кому положено! Только гнать на уборку улиц без права реабилитации.
Ткачев
2020-04-01 20:16:38
кир, "...и никто не работает, кому положено!"
Такое впечатление, что у них только саботажники и вредители работают. Вот оптимизировали они медицину. А сейчас проводят инвентаризацию, сколько у них вообще осталось больниц, отсюда вопрос как они бюджет-то верстают? Теперь,..., военные возводят госпитали и стационары по всей стране в ускоренном темпе! И кто они после этого? И никто ни виноватый! И никаких оргвыводов! Зато за новыми стройками вся страна следит затаив дыхание. Какой Путин молодец! Ну как он ловко руководит! Как за такого и не проголосовать? А если не он, то кто? Дебилам - слава!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.06.2020 15:01
Обществоведение
Глава Петрозаводска проинспектировала ход работ по благоустройству дворов и ремонту фасадов зданий в центре города.

Чтиво

04.06.2020 09:35
Без политики
Экспресс-анализ с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test позволяет всего за 20 минут определить наличие в крови антител IgM и IgG к коронавирусу COVID-19.