890x80

Родители, сбежавшие в Карелию с шестью ребятишками, восстановлены в своих правах на детей

Новости. Общество
07:15, 04 Марта 2020
фото: Уполномоченный по правам ребенка в Карелии/vk.com/deti_karelia_ru
Загрузка...

Отменено ограничение родительских прав в отношении семьи из Вологодской области, у которой местные органы опеки хотели отобрать детей.

В минувший вторник, 3 марта, в поселке Калевала состоялось заседание Костомукшского городского суда по иску вологодской семьи об отмене ограничения родительских прав в отношении шести детей. Иск был удовлетворен в полном объеме, угроза изъятия детей ликвидирована, сообщается на официальной странице Уполномоченного по правам ребенка в Карелии в "ВКонтакте".

Напомним, семья прибыла из Вологодской области в Карелию осенью прошлого года. На родине органы опеки планировали забрать у родителей, проживающая в ветхом доме на пособие детей, шестерых ребятишек: четверых школьников и двух дошкольников. Чтобы не допустить этой ситуации, семья приняла решение срочно покинуть регион.

Как только семья поселилась в Карельском районе, ее посетил Уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев. Беглецы начала получать юридическую и материальную помощь. Семье было предоставлено место жительства – неблагоустроенная квартира. Юристы стали готовиться оспорить решение районного суда Вологодской области, который заочно принял решение лишить семью родительских прав. Кроме того, детский омбудсмен направил письмо судебным приставам с целью приостановки исполнительного производства по решению суда в отношении вологодской семьи. Согласно решению, приставы были обязаны изъять детей и передать их соцслужбам вологодской области. В итоге приставы приостановили производство.

После вынесения решения Костомукшского городского суда состоялась беседа главы семьи с Уполномоченным по правам ребенка в Карелии, в ходе которой участники встречи обсудили меры дальнейшего оказания помощи многодетным родителям, сообщается на странице детского омбудсмена.

Напомним, в прошлом году Геннадий Сараев помогал семье из Костомукши вернуть изъятых детей домой

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Koira
2020-03-04 12:21:20
Мало своей нищеты было.
новый
2020-03-04 11:59:23
Приперлись и будут льготы требовать, а местным в последнюю очередь.
zanoza
2020-03-04 11:38:49
Этот произвол органов опеки порождён системой, слишком много чиновников кормится на "продаже детей". Под надуманными предлогами дети изымаются из семей с целью продажи в приёмные семьи, либо помещения в детский дом, в котором содержание ребёнка обходится около 10 тыс.рублей в день, а это огромные деньги!
Leopol'd
2020-03-04 10:02:13
Т. е. если бы не сбежали, то дети полгода должны были жить в детском доме?! Травма на всю жизнь. Можно тех, кто принимал осенью решение на полгода в колонию-поселение, как аналог для взрослого, например? Чтобы осознал на что решение принимал!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

01.04.2020 16:07
Обществоведение
Депутат парламента Карелии и главврач поликлиники №1 Михаил Стоцкий о борьбе с коронавирусом, помощи волонтеров и отношении к медицинским работникам.

Чтиво

01.04.2020 16:26
Личное мнение
Маленькая островная страна справляется с коронавирусом без "комендантского часа" и полного уничтожения своей деловой жизни.