ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:38, 24 Сентября 2018

Петрозаводчанка, страдающая психическими расстройствами, довела своих маленьких детей до истощения

Загрузка...

Органы опеки изъяли двух маленьких детей у женщины, страдающей тяжелым психическим расстройством и приступами агрессии, сообщили в УФССП Карелии.

В отдел судебных приставов Петрозаводска из городского суда поступил исполнительный документ об изъятии у матери и передаче двух несовершеннолетних детей двухлетнего и четырехлетнего возраста на попечение органа опеки.

Суд признал женщину недееспособной в связи с наличием тяжелого вида психического расстройства с неадекватными и агрессивными приступами, и ограничил в родительских правах.

В отношении третьего, старшего 7-летнего ребенка, петрозаводчанка ранее уже была лишена родительских прав, ребенок с матерью не проживает и в настоящее время находится на воспитании в центр помощи детям "Надежда".

По словам приставов, когда к женщине пришли сотрудники органов опеки, чтобы забрать детей, то она не пустила их на порог квартиры.

Ранее, когда болезнь женщины не была очевидна, семья гражданки попала под программу расселения аварийного жилья и ей предоставили новую квартиру в новостройке Петрозаводска.

Со временем у женщины болезнь начала прогрессировать, дети все время оставались с посторонним лицом, находящимся практически постоянно в состоянии алкогольного опьянения, мать в квартире часто отсутствовала.

"В настоящее время квартира петрозаводчанки находится в антисанитарном состоянии, непригодном для проживания, - сообщили приставы, - когда сотрудники службы исполняли решение суда, то дети выглядели истощенными, что указывало на то, что малыши длительное время не получали должного питания и имели явные признаки инфекционных заболеваний".

На данный момент дети переданы специалисту органов опеки и препровождены в городскую детскую инфекционную больницу для прохождения необходимого курса лечения.

По выходу из больницы органами опеки и попечительства планируется передача детей в специальные учреждения для постоянного проживания и воспитания.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2018-09-24 13:55:10
Почему же эта "мамашка" не находилась на лечение в специализированной клинике,а плодила детей? Психушек на всех не хватает?Оптимизация,однако!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2018 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?