Новости. Общество
18:20, 11 Апреля 2019
фото: © AP Photo/Mstyslav Chernov, архив

Петрозаводчанка заплатила 3 тысячи рублей за непристегнутого ребенка

Загрузка...

Нарушительницу остановили в рамках рейда по контролю за соблюдением водителями транспортных средств правил перевозки детей, сообщили в ГИБДД Петрозаводска.

Утром 10 апреля у Университетского лицея проходило профилактическое мероприятие "Юный пассажир" по контролю за соблюдением водителями транспортных средств правил перевозки детей.

Автоинспекторы контролировали соблюдение ПДД водителями при перевозке несовершеннолетних. В ходе мероприятия сотрудниками ДПС пресечено одно нарушение правил перевозки детей: первоклассник с рюкзаком за спиной перевозился на заднем сиденье, ремнем безопасности пристегнут не был. Мама-водитель привлечена к административной ответственности за нарушение ПДД. Штраф за данное нарушение составляет 3 тысячи рублей.

Госавтоинспекция призывает водителей более ответственно относиться к безопасности детей – пассажиров.

В 2019 году в Петрозаводске уже 4 ребенка пострадали в качестве пассажиров личного транспорта.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-04-11 18:57:05
Удар по семье. Законодателям нашим даже в голову не придет, что семью с ребенком нельзя лишать денег. Предупреждения достаточно на первый раз и забить в базу данных. Или мы и баба Валя живем не в компьютерном веке?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:25
Обществоведение
РПЦ призвала федеральные власти не утверждать новые образовательные стандарты, разработанные министерством просвещения РФ.

Чтиво

19.09.2019 14:18
Без политики
Новая детская клиника "Здравляндия" за несколько месяцев своей работы успела влюбить в себя сотни карельских детишек и заслужить доверие родителей за свой особенный подход к детской медицине.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?