Петрозаводск будет подметать всесезонная машина

Новости. Общество
14:27, 23 Августа 2017
Загрузка...

За смену агрегат сможет убрать 55 километров дороги.

Приобретенный ООО "ТехРент", новый прицепной агрегат "Чистодор" должен приступить к наведению чистоты на улицах столицы Карелии уже на этой неделе.

Как сообщил начальник управления городского хозяйства и транспорта Андрей Бекелев, сейчас новая техника проходит регистрацию, после чего будет выведена для уборки города.

По словам исполнительного директора ООО "Техрент" Александра Сорокина, основная особенность новой машины - в ее всесезонности. "Чистодор" способен работать как летом, так и зимой и предназначен для уборки пыли, песка, мусора, гравия и снега. Убираемый материал сметается щетками к центру машины и убирается на приемочный элеватор, пересыпающий его в кузов машины, к которой прицеплен уборщик.

- "Чистодор" снабжен двухконтурной системой орошения, которая препятствует пылеобразованию во время уборки. И, в отличие от машин вакуумного типа, эта машина может собирать даже достаточно крупный песок и гравий, осколки стекла и мусор, - пояснил Александр Сорокин.

Согласно заявленным техническим характеристикам, за одну рабочую смену "Чистодор" способен подмести трехметровую полосу длиной в 55 километров, собрав не менее 180 кубометров мусора.

- Управление машиной производится дистанционно из кабины автомобиля-буксировщика. Хотя при производстве "Чистодора" используются импортные компоненты, он разработан и производится в России, - отметил Александр Сорокин.

Напомним, подробно ознакомиться с особенностями "Чистодора" и другой техники, используемой в Петрозаводске ООО "ТехРент", можно будет во время смотра технического парка компании, проведение которого планируется на площади Кирова 3 сентября.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

pupsik
2017-08-26 19:59:56
Хрень. Сломается , и 55 км за смену не пройдет.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.